Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

Чтобы взять максимум от массажа: что должен знать сам клиент

Многие думают, что польза от массажа зависит только от умений и навыков массажиста, а все что требуется от клиента – раздеться, лечь и расслабиться. Это далеко не так. Есть перечень требований к самому пациенту, причем направлены они не только на облегчение установления понимания, контакта и эмоционального расположения между массажистом и массируемым клиентом, но и на определение неких правил, которые следует соблюдать, если вы хотите получить от массажа максимум пользы. Правила эти не сложные, предлагаем их вашему вниманию.

Требования, предъявляемые к клиенту при массаже
  1. Клиент должен быть пунктуальным, чтобы не нарушать запись (график работы массажиста). И дело даже не в элементарной вежливости – если за вами дальше записан кто-то еще, то массажист будет вынужден спешить, и вы сами недополучите то, что ожидали. И это, согласитесь, справедливо.
  2. На массаж нужно приходить с чистой кожей, желательно перед сеансом массажа принять теплый душ с моющим средством, а если это невозможно по каким-либо причинам, то достаточно обтереть все тело влажным полотенцем. При локальном (местном) массаже участок тела, на котором будет выполняться массаж, допускается протереть спиртом или одеколоном.
  3. Лучше раздеться целиком во время сеанса общего массажа. Поверьте, вы ничем не удивите массажиста. Голых людей он видит ежедневно и в изобилии. Если все-таки стесняетесь, то разрешается остаться в нижнее белье, но для достижения лучшего эффекта рекомендуется, чтобы кожа была открыта. Если по каким-то причинам это сделать невозможно, а также при значительном волосяном покрове на теле массируемого (чтобы не раздражать волосяные луковицы) массаж можно провести через тонкую чистую ткань из натуральных волокон.
  4. При некоторых кожных заболеваниях (лишай, экзема и др.) массаж производить нельзя. Подробнее посмотрите раздел «противопоказания для массажа».
  5. При проведении массажа клиент должен принять наиболее удобное положение и постараться полностью расслабить мышцы. При несоблюдении этих условий массаж не даст желаемых результатов. Одно из важнейших условий для правильного проведения массажа — устойчивое положение массируемой части тела. Когда прочная основа для массируемого участка тела отсутствует, то достичь полного расслабления мышц невозможно, потому что клиенту приходится напрягать мышцы конечностей.
  6. Клиент должен выполнять рекомендации данные массажистом (по возможности все), чтобы закрепить результат, полученный при проведении курса массажа.
  7. Клиент не должен стесняться говорить массажисту об ощущениях, возникших у него в процессе проведения процедуры. Акцентируя внимание на любых изменениях в своём состоянии, он очень поможет массажисту выбрать правильную тактику работы, тем самым, улучшив лечебный эффект.
  8. В процессе массажа клиент и массажист должны стремиться к взаимопониманию. Нужно быть союзником массажиста в борьбе с болезнью. Если речь идёт о других видах массажа, проводимых с профилактической, гигиенической или иной целью, клиент должен понимать, что на время длительности курса массажа необходимо всячески помогать массажисту, создавая соответствующее моральное состояние и настрой, а не рассматривать себя лишь как потребителя услуг.
  9. Выполняя данные правила, есть шанс получить от массажа максимум удовольствия и пользы.
 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
Настоящими мастерами СПА массажа становятся единицы
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru