Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Чем полезен массаж?

Казалось бы, сегодня практически все знают, что такое массаж. Однако, согласно результатам проведенного недавно в нашей стране опроса людей, которые страдают различными расстройствами в области позвоночника, только 27% больных прибегали для излечения или уменьшения неприятных симптомов к помощи медицинского массажа. Более 85% тех, кто получал массаж, сообщили о том, что этот метод им помог - как минимум облегчил страдания. Однако совершенно очевидно, что большинство больных воспользоваться массажем как лечебной методикой даже не думали.

Дело в том, что большинству людей видна лишь верхушка айсберга - самая малая толика информации о воздействии массажа на организм: то, что массаж действует механически. Это понятно - массажист растирает, разминает, выжимает, растягивает, сжимает и смещает различные ткани тела, способствуя среди прочего усилению циркуляции лимфы, крови и межтканевой жидкости и удалению отмирающих клеток кожи. Механическое воздействие при массаже устраняет застойные явления в организме, усиливает обмен веществ и кожное дыхание. Только это лишь часть воздействия.

Важная составная медицинского массажа, обычно известная лишь специалистам, - его рефлекторное и гуморальное воздействие. В первую очередь массаж оказывает воздействие на центральную и вегетативную нервную систему. Во время массажа происходит раздражение рецепторов кожи, мышц, сухожилий, суставных сумок, связок и стенок сосудов. Затем импульсы, вызванные этим раздражением, передаются в центральную нервную систему и достигают соответствующих участков коры головного мозга. Там возникает общая сложная реакция, вызывающая функциональные изменения в организме. Этот механизм был подробно описан в работах русского физиолога И. П. Павлова: любое раздражение нервных рецепторов трансформируется в сигнал, который по нервным волнам, как по проводам, бежит в центральную нервную систему и оттуда по другим "проводам" приносится к рабочему органу, преобразуясь в специфический процесс клеток этого органа.

Таким образом, с помощью массажа можно управлять функциями различных органов. Проводя тот или иной прием, массажист вызывает совершенно определенную и предсказуемую реакцию организма пациента. И при правильном воздействии результат будет благотворным.

Кроме этого, под влиянием массажа в коже образуются и поступают в кровь биологически активные вещества, тканевые гормоны, при помощи которых происходят сосудистые реакции, передача нервных импульсов и другие процессы. Под влиянием массажа происходит быстрое образование гистамина и ему подобных веществ, разносящихся током крови и лимфы по всему организму и оказывающих благотворное влияние на сосуды, внутренние органы и системы. В частности, действуя на надпочечники, гистамин вызывает повышенное выделение адреналина. Другое соединение, ацетилхолин выступает в роли активного посредника при передаче нервного сигнала с одной нервной клетки на другую, создавая тем самым благоприятные условия для деятельности скелетной мускулатуры, а также способствует расширению мелких артерий и улучшению дыхания.

Все это в очередной раз доказывает, что с помощью массажа мы задействуем нашу «внутреннюю аптеку». Массаж помогает нам справиться с проблемами здоровья без лекарств, при помощи собственных резервов организма. Массаж – мощный инструмент в руках специалиста, позволяющий влиять на состояние пациента, - правда, результаты такого воздействия целиком зависят от того, в чьих руках этот инструмент находится.

Дмитрий Таль,
массажист высшей категории Израильской ассоциации массажистов,
преподаватель лечебного массажа в институте им. Вингейта,
директор «Клиники Таль». www.medical-massage.co.il.

28.03.2010




Европейские алгоритмы применения лазерных технологий в концепции full face. Сочетание передовых технологий в терапевтическом фейслифтинге.

Cеминар-тренинг, на котором более 50% времени - практика.

По окончании вам будет выдан сертификат международного образца о прохождении стажировки на медицинском факультете Болонского Университета.
Повышение квалификации для практикующих врачей-косметологов, дерматологов, пластических хирургов и директоров косметологических клиник.
С вами будут работать три профессора, четыре доктора медицины и два хирурга.

г. Болонья (Италия). 25 - 29 мая 2016 г.




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
Настоящими мастерами СПА массажа становятся единицы
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru