Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Выдворили из официальной медицины...

Законодательные органы создали очередную юридическую коллизию, не включив в новое Положение о лицензировании медицинской деятельности строку "Виды традиционной медицины".

В прежнем варианте она существовала, и под нее можно было лицензировать услуги, связанные с народной медициной - гомеопатию, фитотерапию, гирудотерапию и т.д.

Теперь все эти виды лечения остались вроде бы вне закона, или же подпадают под статью 50 "Народная медицина" ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Статья 50 разъясняет, что такое народная медицина, это "методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов".

Право на занятие народной медициной имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

И вот мы уже имеем на руках для обсуждения проект Департамента здравоохранения города Москвы «О порядке занятия народной медициной на территории города Москвы».

Как можно будет получить разрешение?

Решение о выдаче Разрешения на занятие народной медициной принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие народной медициной на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

Образование специалистов народной медицины, согласно проекту, будет основываться на критериях Классификатора занятий ОК 010-93

В соответствии с подгруппой 32 Общероссийского классификатора занятий ОК 010-93 - специалисты среднего уровня квалификации и вспомогательный персонал естественных наук и здравоохранения, функции которых заключаются в выполнении работ среднего уровня сложности, оказании услуг в области нетрадиционной (народной) медицины, требуют среднего профессионального образования и периода практической деятельности. Кроме этого практики нетрадиционной медицины должны обладать врожденными способностями и большим профессиональным опытом, приобретенным в процессе практической работы.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo не поленились и разобрали по косточкам определения в Общероссийском классификаторе занятий.

К народной медицине (несправедливо выкинутой из списка подлежащий лицензированию услуг) относятся специалисты составной группы 324 - целители и практики нетрадиционной медицины.

Отметим про себя, что законодатели никак не договорятся между собой, какая медицина традиционная, а какая - нет. Так что тут определение соотносится с практикой чисто интуитивным путем.

Итак, кто это такие - целители и практики - и что им можно делать согласно Общероссийскому классификатору занятий?

Целители и практики нетрадиционной медицины:

  • проводят консультации по поводу состояния здоровья, а также методов его сохранения и улучшения;
  • осуществляют лечение физических и психических заболеваний с помощью народных методов, стимулирующих процессы жизнедеятельности организма, или посредством внушения, биоэнергетического и прочего воздействия.

Выполняемые ими обязанности обычно включают консультирование по вопросам правильного питания и образа жизни, способствующего поддержанию или восстановлению физического и психического здоровья; лечение пациентов с помощью методов народной медицины, в том числе траволечение, внушение, коррекция биоэнергетических полей и т.п.

Конкретизируются занятия представителей народной медицины в следующем подразделе: базовая группа 3241 - практики нетрадиционной медицины.

"Практики нетрадиционной медицины лечат физические и психические заболевания с помощью трав, лекарственных растений и других традиционных народных методов, стимулирующих процессы жизнедеятельности организма и восстанавливающих его защитные силы.

Их обязанности включают:

- лечение заболеваний, ран и повреждений с помощью трав, лекарственных растений, насекомых и других народных средств и методов;

- консультирование по вопросам правильного применения трав, лекарственных растений, питания и поведения в целях сохранения здоровья и улучшения самочувствия;

- выполнение родственных по содержанию обязанностей;

- руководство другими работниками.

Целители и практики нетрадиционной медицины работают, как правило, самостоятельно, однако их деятельность может включать руководство другими работниками.

Далее есть следующее определение:

"Занятия данной составной группы требуют врожденных способностей и большого профессионального опыта, приобретаемого в процессе практической работы".

Тут опять же возникает у нас вопрос о том, кто и каким образом подтверждает врожденные способности?

На сегодня критериев силы и направленности целительских способностей не разработано.

Поводим итоги: гомеопатию, остеопатию, фитотерапию, гирудотерапию и многое другое выдворили из официальной медицины, ее место теперь в группе 3241 наравне с сельским лекарем-травником.

Без комментариев...

30.05.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru