Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Особенности требований к косметологам при аппаратных и массажных методиках, а также лечении волос и ногтей

Особняком в Порядке оказания услуг косметологии описаны требования к отдельным направлениям деятельности – аппаратным, массажным процедурам, а также к лечению волос и ногтей. Хотя здесь пока меньше всего определенности.

На должность врача-косметолога кабинета аппаратных методов лечения в косметологии назначается специалист, соответствующий Квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. N 415н, по специальности "косметология".

На должности среднего медицинского персонала Кабинета назначаются специалисты, получившие дополнительное профессиональное образование по специальности "Сестринское дело в косметологии".

Юридическая служба КО «Фабрика бизнеса» предлагает внимательно перечитать услуги, которые возможно оказывать в кабинете аппаратного лечения. Там, по сути, перечислен весь сегодняшний арсенал аппаратной косметологии. Следовательно, его можно использовать, имея лицензию по косметологии, и силами специалистов с квалификацией «врач-косметолог» и «медсестра по косметологии». Необходимость в лицензии на физиотерапию и соответствующем образовании отпадает.

В Порядке упоминаются также кабинеты для проведения деструкций в составе покровных тканей, кабинет лечения волос, кабинет лечения болезней ногтей.

Юридическая служба КО «Фабрика бизнеса» отмечает, что об услугах, которые можно оказывать в кабинетах лечения волос и ногтей, хоть немного, но сказано, какие услуги оказываются в кабинете деструкции тканей нет ни слова. И служба комментировать это не будет, пока не получит официального разъяснения от Минздравсоцразвития. В данном случае любая трактовка будет страдать приблизительностью.

Кабинет для проведения медицинского  массажа лица и тела. На должности среднего медицинского персонала кабинета назначаются специалисты, получившие дополнительное профессиональное образование по специальности "Сестринское дело в косметологии" или "Медицинский массаж".

В кабинете по назначению врача-косметолога проводятся процедуры массажа (медицинский массаж лица, шеи и области декольте ручной; медицинский массаж тела ручной; массаж вакуумный; механотерапия (массаж автоматизированный); медицинский лимфодренажный массаж).

Юридическая служба КО «Фабрика бизнеса» отмечает, на взгляд ее экспертов, в данном случае под массажем понимается не весь спектр медицинских массажных методик, а некая его часть, направленная на улучшение состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки. Споры о том, может ли врач-косметолог назначать эти виды массажа пациенту, беспочвенны, поскольку в Типовой программе по обучению косметологии есть специально отведенные для изучения видов массажа часы. Значит, врач может и определить необходимость лечения, и назначить процедуру.

21.06.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru