Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Как стать массажистом-профи

В условиях городской жизни сегодня профессиональный массажист в штате СПА и салонов красоты становится все более востребованным. Но даже при остром дефиците специалистов по массажу, владельцы салонного бизнеса в постоянном поиске настоящих мастеров своего дела. Часто будущих сотрудников отбирают для работы прямо на курсах массажистов с тем, чтобы со временем вырастить своего специалиста.

Как же выжать максимум полезных знаний из обыкновенных курсов по обучению массажу? Ведь в рамках обучения создается фундамент базовых знаний по выбранной профессии, а основной уклон делается на практические занятия. Практика же должна основываться на теоретических знаниях в сфере медицины, косметологии, спорта.

Для начала нужно выяснить у школы массажа или непосредственно у преподавателя объем учебного материала. Это поможет определиться с нагрузкой: чему научат курсы, а какие материалы придется добывать самостоятельно из других источников. Возможно, придется изучить программы нескольких курсов, прежде чем выбрать то, что вам нужно. Ведь, при общем количестве часов обучения и сравнительно одинаковых ценах, содержание подаваемого материала может быть абсолютно разным.

Можно поверхностно, в общих чертах изучить несколько видов массажа, но лучше углубить знания и практикум по какому-то конкретному направлению: косметический массаж, например, лечебный, спортивный. Или же, выбрать что-то из традиционных способов: восточный, европейский или русский, а по методу: аппаратный, инструментальный, сегментарно-рефлекторный или традиционно-классический.

Если вы новичок в мире массажа и знания по медицине на уровне обыкновенного обывателя, то лучше выбрать одну из программ, где гарантируют небольшой объем прочных знаний и отводят этому максимум времени.

Классический массаж – это основа любой массажной процедуры. С его изучения и нужно начинать. Снова и снова уделяйте внимание ключевым приемам, чтобы базовые знания довести до автоматизма.

Почти все курсы предлагают обучение релаксирующему, антицеллюлитному, косметическому массажу. Массажи, требующие специальной подготовки (шведский, тайский, массаж для детей) лучше изучить, уже имея опыт работы массажистом широкого профиля.

Какой вид массажа вы бы не выбрали в последующем для своей карьеры, приемы массажа отдельных органов тела будущий профи должны знать в совершенстве. Последовательность приемов, продолжительность манипуляций должны имеют свою меру и должны строго соблюдаться. Даже незначительное отклонение («недобор» или «перебор») скажется на самочувствии клиента и на вашей профессиональной репутации.

Процесс обучения процедуре массажа начинается с разъяснения темы, изучения мышечной, костной, кровеносной систем человеческого тела, положения мышц и рефлекторных точек. Практические занятия включают в себя массаж отдельных частей тела на специальных манекенах под контролем преподавателя. Затем учащиеся практикуются друг на друге. Зачастую практический опыт выпускников большинства курсов обучения для массажистов на этом и заканчивается.

Учитывая индивидуальность процедуры массажа, где результат работы зависит от состояния кожи клиента, массы его тела, подвижности суставов, перенесенных травм и заболеваний, будущему массажисту нужен большой практический опыт. Слушатели учебных центров часто привлекают для своих сеансов родственников, друзей, знакомых и просто желающих-энтузиастов.

Чем больше клиентов обрабатывают руки массажиста, тем больше нюансов и сложностей открывает выбранная профессия. Массажист проводит сеанс на ногах (в лучшем случае), как минимум, час. Худший вариант – это когда сеанс приходится делать человеку на дому, где нет условий для профессионального массажа. Значит, клиент на полу, массажист работает на коленях. Это время активных движений руками в полусогнутом состоянии, в постоянном напряжении. Нагрузка на спину, ноги, руки колоссальная. Масса клиента определяет размер усилий, прилагаемых к каждому движению. Бывает, на одного клиента в день затрачивается сил и энергии втрое больше, чем предполагалось.

Но с опытом профессиональным приходит и житейская мудрость. Начинающий массажист должен хорошо ориентироваться среди разновидностей массажа и трезво оценивать свои способности. От этого будет зависеть судьба его дальнейшей карьеры. Не следует соблазняться высокой оплатой и, с первых дней, браться за сложные массажи (шведский, тайский), откликаться на дорогие вызовы массажистов на дом. Лучше начать завоевывать постоянных клиентов качественным общим, антицеллюлитным массажем, постепенно совершенствуя свое мастерство.

Работа в СПА центах, официальных салонах красоты – это хороший старт для начинающего массажиста. Здесь можно получить, во-первых, работу. Во-вторых – большой практический опыт, заработать хорошую репутацию и обрести постоянных клиентов.

01.09.2012




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru