Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Вернемся к тайскому массажу

По-прежнему никто не хочет воспринимать всерьез письмо Минздрава, опубликованное в марте 2013 года о том, что все виды этнического и географического массажа являются медицинской услугой и должны выполняться сотрудниками со специальным медицинским образованием в спа-салоне, который имеет медицинскую лицензию.

Более того, отдельные компании, рассчитывая на то, что в России люди законами особо не заморачиваются и сертификат от диплома о среднем медицинском образовании не отличают, организуют бойкие рекламные компании.

В Набережных Челнах спа-центр «РАССТАЛ» сообщает о том, что пригласил на работу сертифицированных мастеров-массажистов из Таиланда.

Сначала рассказывается, как долго решался вопрос с Федеральной миграционной службой, как он наконец, решился, и вот с помощью некоей организации, которая помогает оформлять документы въезжающим, все наконец встало на свои места.

Свершилось! В спа-центре работают тайские массажисты!

Осталось только вспомнить, что тайский массаж - услуга медицинская, и выполнять ее можно только в том случае, если у работника есть медицинское образование и сертификат специалиста по массажу, а у центра - медицинская лицензия.

Более того, если вдруг (что маловероятно!) у тайских массажистов есть медицинское образование, полученное в Таиланде, им придется сдавать экзамены на подтверждение диплома на русском языке, а тут уж ни ФМС, ни служба занятости не помогут…

И словно для того, чтобы подтвердить реальность наших опасений, приходит сообщение из Сыктывкара.

Здесь спа-салон «Таинственный остров» предлагал услугу «тайский массаж» и тоже широко ее рекламировал.

Реклама заинтересовала республиканское управление Федеральной Антимонопольной службы, в которой (в отличие от ФМС Республики Татарстан) знают о том, что для выполнения тайского массажа нужны специалисты с медицинским образованием и медицинская лицензия.

Был сделан запрос в Министерство здравоохранения Республики Коми, оттуда официально подтвердили незаконность оказания услуги.

Деле передано в суд. И к ответственности привлекли не только рекламодателя, но рекламораспространителя - рекламное агентство. Вот его владельцы поступили мудро. Они, оказывается, законы читают, к проверкам готовы и просто сдают щиты в аренду, а значит, не отвечают за то, что на них написано. Так что «Таинственный остров» будет отвечать за все один.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo напоминают, что с 22 октября внесены поправки в статью 14.3 КоАП, и теперь размещение рекламы медицинских услуг, не соответствующих требованиям закона, влечет за собой штраф от 200 до 500 тысяч рублей. А требования таковы – рекламировать можно только те услуги, которые оказываются в заведении с медицинской лицензией, специалисты которого соответствуют необходимой квалификации.

Есть еще один тревожный звоночек: фирмы, которые раскручивались как сетевые спа-салоны тайского массажа, стали уводить свой бизнес из-под удара. Они теперь продают раскрученный бренд под франшизу. Свои проблемы они, безусловно, решат. Тайских мастеров отдадут в спа-салоны, которые еще не знают, что тайский массаж - это медицинская услуга. Свои салоны потихоньку будут закрывать. Деньги, вложенные в раскрутку бизнеса вернут за счет поступлений от продажи франшизы. Крайними останутся маленькие предприятия с парой тройкой ни в чем не повинных тайцев на руках. По ним, по спа-салонам то есть, и пойдут сотрудники прокуратуры с проверками…

13.10.2013




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru