Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Jet Lag массаж

Неприятные ощущения в организме, вследствие длительного перелета, объясняются нарушением суточных биоритмов человека, вызванных сменой часовых поясов, и изменениями со стороны внутренних органов. В полете сужаются кровеносные сосуды, из-за чего повышается давление, происходит застой крови в органах малого таза и нижних конечностей, что ведет к отекам, онемению ног, головокружениям; длительное сидение приводит к спазмам мышц спины, появлению ноющей боли в пояснице. Нарушения биоритма проявляются расстройством сна (бессонница или повышенная сонливость), функции ЖКТ, мочеполовой, сердечно-сосудистой, нервной систем, ухудшением психоэмоционального состояния.

Для предупреждения и коррекции возникших нарушений многие СПА-центры предлагают процедуру Jet Lag, которая снимет стресс, усталость, ощущение дискомфорта, восстановит микроциркуляцию, избавит от мышечного и нервного напряжения, вызванных перелетом и сменой часовых поясов. Процедура может включать в себя рефлекторный массаж ног, расслабляющий массаж всего тела или отдельных его частей (головы, шеи, рук, спины, ног) и другие успокаивающие процедуры для лица и тела с использованием различных косметических препаратов и ароматических масел.

Ароматические масла оказывают психотерапевтическое действие - успокаивают, восстанавливают душевное равновесие. Рефлекторный массаж ног, путем воздействия на рефлекторные точки, оздоравливает весь организм, улучшает функциональное состояние внутренних органов, повышает защитные силы организма, улучшает микроциркуляцию, благодаря чему уходят отеки и болезненные ощущения в мышцах. Детоксицирующее обертывание ног облегчит боль, мышечное напряжение, избавит от токсинов и снимет отеки. Освежающий гель, нанесенный на ноги, снимет ощущение тяжести, обеспечит охлаждающий эффект, жизненно необходимый уставшим ногам. Нанесенная на спину саморазогревающаяся грязевая маска, избавит от мышечного напряжения, скованности и болезненных ощущений.

Программа Jet Lag продолжительностью от 50 до 90 минут (в зависимости от количества процедур) вернет Вам спокойный и глубокий сон, нормализует деятельность внутренних органов, снимет напряжение и усталость, вызванные перелетом и сменой часовых поясов, подарит ощущение гармонии и спокойствия. Обязательно забронируйте ее заранее, рассчитав время прибытия в отель.

Противопоказания: тяжелое общее состояние, лихорадка неясной этиологии, злокачественные новообразования, доброкачественные опухоли в месте воздействия, аллергические реакции на применяемые ингредиенты, повреждения кожных покровов, незажившие травмы в области массажа, инфекционные и грибковые заболевания, бронхиальная астма, тяжелые заболевания внутренних органов, психические заболевания. При имеющихся расширенных венах, тромбозе сосудов необходима предварительная консультация с врачом.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru