Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Амма-массаж

Амма-массаж - уникальный метод, не требующий применения специальных масел и массажного стола, позволяющий клиенту оставаться в одежде и находиться в положении сидя. При этой позе специалист прикасается к частям тела с энергией “ян” (задняя половина туловища), а наиболее ранимая область с энергией “инь” остается защищенной подушками стула. Это способствует усилению чувства безопасности, дает ощущение комфорта, что приводит к скорейшему расслаблению. Поэтому Амма-массаж может выполняться в любое время и в самых разных условиях: на пляже, в аэропорту, в номере отеля, в кабинете СПА-центра.

“Amma” является древним азиатским словом и приблизительно переводится как “успокаивать руками”. Как и большинство восточных практик амма массаж уходит своими корнями в философию VIII века и медицинскую теорию, основанную на балансе потоков энергии циркулирующей в организме человека по меридианам (энергетическим каналам).

Опытный специалист своими прикосновениями определит уровень психического и физического здоровья пациента, выявит области тела, в которых происходят негативные изменения. Работая с потоками энергии, он воздействует на определенные точки тех меридиан, которые временно не в норме. Снимает их блокировку и нормализует свободное течение энергии.

В течение короткого времени массажист помогает клиенту расслабиться и наполнить тело энергией путем стимуляции многочисленных точек, расположенных вдоль энергетических каналов на спине, затылке, руках, бедрах и голове.

При этом используются разной степени надавливающие, поглаживающие и вибрирующие движения, разминание и растяжение тканей не только пальцами рук, но и для усиления воздействия - ладонями, локтями и даже коленями. Древняя техника надавливания, расположение точек, последовательность движений и их ритм многие столетия остаются неизменны.

Амма-массаж не выполняется в терапевтических целях, т.е. не лечит конкретные заболевания воздействием на суставы, кости и мышцы. Поэтому он не имеет таких строгих противопоказаний, как традиционные виды массажа, но и не заменяет, а эффективно дополняет их. Его задача - содействовать оздоровлению организма, ослаблению напряжения, восстановлению и усилению циркуляции энергии, улучшению общего эмоционального состояния, укреплению тела и духа, избавлению от слабости и депрессии.

Амма-массаж - идеальная антистрессовая процедура, позволяющая снять мышечное и нервное напряжение, расслабиться, наполнить тело энергией и стимулировать умственную деятельность. Релаксирующая музыка и ароматерапия послужат прекрасным дополнением к процедуре и принесут массу положительных эмоций. СПА-центры рекомендуют применять данный вид массажа во всех программах оздоровления организма. Продолжительность процедуры от 15 до 50 минут.

Амма-массаж можно делать перед сеансами гидромассажа, обертывания и пилинга тела, косметическими программами, сочетать с другими методами массажа. Амма-терапия, помимо массажа, может также включать в себя рекомендации по диетическому питанию, фитотерапии (лечении травами), методах детоксикации организма, подбором физических упражнений.

Противопоказания: заболевания, требующие оперативного хирургического лечения; послеоперационный период; острые инфекционные и кожные заболевания воспалительно-аллергического характера; незажившие раны и травмы позвоночника, беременность при любом сроке (массаж стимулирует некоторые точки, отвечающие за сокращение матки).

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru