Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Ароматический массаж

Ароматический массаж представляет собой совместное воздействие эфирных масел с приемами лечебного массажа. Терапевт, проводящий этот вид массажа, владеет глубокими знаниями о целебных свойствах ароматических масел. Каждое масло обладает своим набором свойств, специалист сможет подобрать его индивидуально для каждого пациента, в зависимости от цели воздействия, с учетом проблемы, психофизиологических особенностей, наличия каких-либо заболеваний и Ваших индивидуальных предпочтений. В некоторых СПА-центрах предлагают процедуру ароматического массажа с применением масла с драгоценными и полудрагоценными камнями. С древних времен известно о магической силе камней. Их свойство заряжать человека энергией космоса, гармонизировать внутреннее состояние нашло применение в ароматерапии. Существует два способа приготовления такого масла: при первом - в ароматическое масло добавляются сильно измельченные до порошкообразного состояния камни, при втором - камни погружаются в масло и оно начинает, как бы впитывать в себя их энергию, затем передавая ее человеку. Такое масло оказывает не только лечебное действие, питая и насыщая кожу минералами, но мощное психотерапевтическое воздействие на организм, успокаивая или, наоборот, тонизируя (в зависимости от свойств масла и камня), снимает усталость, депрессию, нормализует сон, устраняет тревожное состояние.

В комнате, где выполняется массаж, создана атмосфера расслабления, Вы наслаждаетесь звуками релаксирующей музыки, запахом ароматических свечей и благовоний.

Ароматический массаж - это легкая и деликатная процедура, в основе которой поглаживания, разминания, легкие нажатия, круговые движения. Перед проведением массажа желательно посетить паровую комнату, сделать пилинг, чтобы очистить эпидермис от омертвевших клеток, раскрыть поры и улучшить впитывание кожей целебных масел, которые через нее проникают в ткани, кровеносную систему, нормализуя работу внутренних органов (пищеварения, выделительной системы). Под действием различных массажных приемов усиливаются окислительно-восстановительные процессы в мышцах, увеличивается приток кислорода, улучшается эластичность, снимаются зажимы и мышечные блоки, расширяются кожные сосуды, увеличивается капиллярный кровоток, улучшается общее кровообращение, активизируется питание кожи, повышается ее тонус, она становится эластичной, упругой.

Эфирные масла - низкомолекулярные композиции, содержащие до 200 компонентов, легко проникают через систему обоняния и действуют на подкорку головного мозга, оказывая сильное психотерапевтическое воздействие. Благодаря этому Вы вернете себе душевное равновесие, освободитесь от негативных эмоций (страха, печали, гнева), ослабите симптомы, вызванные стрессом, улучшите самочувствие и настроение.

Ароматический массаж оказывает общеукрепляющее действие, способствует глубокой релаксации, стимулирует лимфообращение и циркуляцию крови в мышцах, снимает напряжение и облегчает боль в мышцах, связках и суставах, помогает при невралгических болях, артрите, ревматизме, головных болях, мигренях, ПМС, улучшает состояние кожи. Некоторые виды ароматических масел оказывают антимикробное, антигрибковое и антивирусное действие, очищают организм и выводят шлаки.

В зависимости от проблемы человека ароматический массаж может быть общим для всего тела и длиться около часа, или местным, для отдельных частей тела: ноги, спина, лицо. Существует такая разновидность как ароматический стоун-массаж.

После процедуры массажа необходим 20-30 минутный отдых. Желательно не принимать душ, ванну, не посещать бассейн, баню в течение 12 часов.

Ароматический массаж активно применяется в СПА-программах: антистресс, детоксикации, релаксации, оздоровления, омоложения и тонизации организма. Он привносит в нашу повседневную жизнь красоту и магию нежных ароматов, при минимальной угрозе возникновения побочных эффектов.

Относительные противопоказания: преходящие нарушения мозгового кровообращения, эпилептические припадки, приступы почечной и печеночной колик; индивидуальная непереносимость некоторых запахов. Пристального внимания при проведении процедур заслуживают бронхиальная астма, вазомоторно-аллергические риносинусопатии, поллинозы, аллергические дерматиты. В этих случаях необходимо проведение провокационных тестов, при их положительных результатах ароматический массаж проводить не следует.

Необходимо иметь в виду, что эфирные масла цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин) часто вызывают аллергические дерматиты. Масла чабреца, розмарина, лимона - раздражение кожи; базилика и полыни - нарушения сердечного ритма; можжевельника и базилика - преждевременные схватки беременных.

Противопоказания: аллергические реакции; инфекции и острые воспалительные (в том числе - гнойные) процессы с высокой температурой тела; кровотечения и склонность к ним; болезни крови; злокачественные новообразования; микробные и грибковые поражения кожи; острые нарушения крово- и лимфообращения; декомпенсированные формы внутренних, нервных и других заболеваний; беременность, тяжелые нервные расстройства; нарушения целостности кожного покрова.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru