Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Аюрведический массаж

Аюрведа - альтернативная система исцеления, которая более 5000 лет успешно применяется в Индии, Тибете, Шри-Ланке, а теперь и во многих западных странах. Одним из ее важнейших методов воздействия является аюрведический массаж.

Это уникальный вид массажа направлен на создание баланса трех дош - Питта, Вата, Капха, путем стимуляции точек тонких энергий и каналов. За счет чего достигается повышенное состояние сознания, которое направляет внутреннюю энергию на исцеление организма.

Массаж основан на глубокой работе с кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами, в результате которой снимается напряжение, происходит активная стимуляция крово- и лимфообращения, детоксикация организма, усиливается энергетический поток. В аюрведическом массаже используются разнообразные растяжки, взятые из йогических асан. Эти упражнения воздействуют на мышцы, связки и суставы. При этом происходит их со-настройка, разработка и расслабление.

Традиционный аюрведический массаж выполняется одним или двумя массажистами, которые массируют Ваше тело с головы до ног индивидуально подобранными травяными маслами, помогающими вывести шлаки и токсины, накопившиеся в организме. Массаж включает плотные поглаживающие, постукивающие движения и разминания, усиливающие лимфодренаж и расслабляющие мышцы. Растирание, раскачивание и растягивание спины, нормализует положение позвонков и межпозвоночных дисков. Выкручивающие и растягивающие приемы позволяют восстановить положение суставов. Массаж завершается вытягиванием всего тела.

Эта лечебная процедура гармонизирует, очищает (выводит токсины) и омолаживает организм; симулирует работу мозга и внутренних органов; укрепляет иммунную систему; активизирует кровообращение и лимфодренаж; снимает усталость, напряжение, стресс; заряжает энергией; успокаивает психику; замедляется процесс старения; улучшает общее самочувствие.

Аюрведический массаж устраняет энергетические блоки, обновляет и оживляет Прану – "жизненную силу", помогает по-настоящему глубоко расслабиться. Весь организм перестраивается на восстановление и обновление жизненных сил.

Данный вид массажа подходит мужчинам и женщинам любого возраста (если нет противопоказаний). Продолжительность процедуры около полутора часов. Несколько сеансов (от 2 до 5) дают стойкий и продолжительный эффект до полугода. Существует методика аюрведического массажа специально разработанная для беременных.

СПА-центры включают аюрведический массаж в программы релаксации, детоксикации, оздоровления и омоложения организма, коррекции фигуры.

Более подробно о различных аюрведических процедурах Вы сможете прочитать в разделе Аюрведа нашей энциклопедии.

Противопоказаниями к проведению аюрведического массажа являются: острые инфекционные заболевания, болезни и повреждения кожи, кровотечения, психические заболевания, тяжелые заболевания сердца и сосудов, злокачественные опухоли, доброкачественные новообразования, имеющие склонность к росту, критические дни, аллергические реакции на масла.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru