Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Гавайский массаж

Ломи-ломи - древнейший массаж, родом с Гавайских островов. Некоторые его традиции сохранились и до наших дней. Обычно в комнате, где проводится массаж, ставят две чаши (с водой и землей), ароматические свечи и благовония, звучат этнические ритмы - все это в сочетании с техникой массажа наполняет тело силой и энергией. Ломи-ломи объединил в себе классический европейский массаж, ароматерапию, стоун-терапию, остеопатию, мануальную терапию, приемы внушения и древнего искусства "наложения рук", различные виды лечебных ванн.

Массаж Ломи-ломи – длительное (от 1,5 до 6 часов), мягкое и основательное воздействие на Ваше тело. Массаж начинается с обработки всей поверхности тела, затем плавно переходит на подкожно-жировую клетчатку, мышцы, фасции, связочный аппарат суставов, далее следует обработка органов брюшной и грудной полости остеопатическими методами, производятся манипуляции на суставах таза и конечностей, позвоночнике, проводится кранио-сакральная терапия и завершается массаж методикой наложения рук “Рейки”.

На сегодняшний день по силе воздействия на организм аналогов Ломи-ломи не существует. Достаточно одной процедуры в месяц, чтобы почувствовать себя отдохнувшим. Это единственная методика позволяющая за однократное применение оказать стабилизирующий эффект на организм, так как прорабатываются все его органы и системы. Этот массаж гармонизирует обменные процессы, стабилизирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма и стрессоустойчивость, способствует сохранению полового благополучия и долголетия.

В СПА-центрах активно используют еще один вид гавайского массажа - Huna Mana. В отличие от Ломи-ломи при этом массаже используется более динамичная и интенсивная техника, сочетающая физическое и энергетическое воздействие, стоун-терапию морскими ракушками.

Массаж Huna Mana - это идеальная антистрессовая процедура, оказывающая глубокое расслабляющее действие, мгновенно возвращающая утраченные силы и бодрость духа, восстанавливающая энергетическое и душевное равновесие. Процедура начинается с интенсивного массажа спины, нормализующего свободное течение внутренней энергии и устраняющего энергетические блоки. Затем следует мягкий и деликатный массаж живота, расслабляющий мышцы и снимающий внутреннее напряжение, возникающее в брюшной области в качестве реакции на стрессовые ситуации. После массажа или одновременно с ним к определенным участкам тела пациента прикладывают морские раковины, являющиеся источником природной энергии. Они устраняют напряжение, нейтрализует негативную энергию, благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние. Общая продолжительность процедуры около одного часа. Массаж Huna Mana - это естественное и эффективное средство оздоровления организма.

Противопоказания: онкологические заболевания, доброкачественные новообразования, острые инфекционные заболевания, венерические заболевания, психические заболевания, острые травмы.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru