Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Индонезийский массаж

Индонезия - страна мистики и тайны, красочных обрядов и ритуалов. Индонезийский архипелаг славится различными массажными техниками, которые не только глубоко расслабляют тело, снимают стресс и усталость, но и лечат различные заболевания, повышают общий тонус организма. В большинстве разновидностей индонезийских массажей используются лекарственные средства, полученные из эфирно-масличных растений и пряностей, выращенных на островах Ява, Суматра, Калимантан (Борнео), Сулавеси, Новая Гвинея.

Традиционный индонезийский массаж включает в себя приемы яванского и балийского массажей. Обязательным элементом массажа является теплое ароматическое масло с острова Ява, которое выливается на центр живота или спины, и широкими поглаживающими движениями распределяется по всему телу.

Оно не только смягчает и питает кожу, повышает ее упругость и эластичность, но и способствует глубокому расслаблению, снятию напряжения и стресса, восстановлению энергетического баланса, повышению физической работоспособности и жизненного тонуса. Вы лежите в облаке ярких ароматов натуральных масел и травяных смесей, ощущая прикосновения мастера.

Собственно массаж начинается с "приветствия" - поглаживания стоп и ладоней, именно здесь расположено наибольшее количество энергетических точек, отвечающих за работу внутренних органов. Затем переходят на спину, плечи, руки, ноги, живот, где с помощью разминающих, растирающих и вращающих движений, освобождают тело от мышечных зажимов, избавляют от дискомфорта в спине и пояснице, улучшают подвижность суставов, эластичность мышц и связок, стимулируют лимфо- и кровообращение и вывод токсинов. Особое внимание уделяется проблемным зонам. Некоторые разновидности этого массажа включают в себя массаж волосистой части головы, лица, ушных раковин. Мелкая техника индонезийского массажа позволяет обработать буквально каждый сантиметр тела, активизировать работу сосудов кожи, улучшить микроциркуляцию. Особые приемы, включающие в себя проработку активных точек, активизируют кровообращение, повышают общий тонус организма. Стресс, хроническая усталость и другие болезни цивилизации отступают под умелыми руками массажиста. Вы чувствуете, как омолаживается тело, новая свежая энергия поступает в организм, повышается общий тонус.

Индонезийский массаж прекрасно сочетается с различными видами обертываний, пилингами и ваннами. СПА-центры используют его в программах оздоровления, релаксации, коррекции фигуры. Весь ритуал, от первого до последнего прикосновения, оставляет необыкновенно приятные ощущения. После массажа Вы чувствуете себя бодрым телом и духом.

Противопоказания: злокачественные и доброкачественные новообразования, беременность, критические дни, инфекционные и вирусные заболевания, тяжелая патология сосудов, нервно-психические заболевания, эпилепсия, аллергические реакции на применяемые масла, повреждения кожных покровов, незажившие травмы, кровотечения и склонность к ним, болезни крови, острые и обострение хронических болезней, заболевания кожи.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru