Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Калифорнийский массаж

В основе калифорнийского массажа лежит холистический подход к решению проблем. Организм человека воспринимается как единая целостная система взаимосвязи физического, интеллектуального и психического здоровья. Массаж способствует глубокому расслаблению и снятию физического напряжения, позволяет ощутить единство всех частей организма, давая ему чувство завершённости и спокойствия.

При калифорнийском массаже специалист воздействует на всю поверхность тела с помощью различных приемов надавливания, растирания, разминания и поглаживания. Плавные, непрерывные движения и неторопливый ритм оказывают эффективное воздействие на напряженные мышцы и помогают полностью расслабиться. Эта техника задумывалась сторонниками философии холизма как сочетание восточных методов и современных принципов анатомии и физиологии. Каждый массажный прием выполняется в определенной последовательности и вызывает положительные изменения в нервной, мышечной и сердечно-сосудистой системах.

Массаж тела начинают со спины, затем переходят к задней поверхности ног. После этого массируется передняя часть тела: руки и кисти, торс и передняя часть ног. В конце процедуры производится как бы “объединение” всего тела, для чего используют круговые поглаживания. Благодаря применению эфирных масел, движения становятся более плавными и гладкими.

Калифорнийский массаж снимает общее мышечное напряжение, сопутствующее стрессовым ситуациям, напряженной мышечной деятельности (несбалансированные физические нагрузки, зажимы, скованность, боли) или длительной неподвижности, содействует быстрому восстановлению работоспособности мышц, помогает развитию и укреплению мышечных тканей. Активируется кровообращение в целом и перераспределение крови от внутренних органов к мышцам и коже, что, в свою очередь, вызывает согревание тканей и изменение их физико-химического состояния, улучшается их эластичность.

Стимуляция циркуляции лимфы и выведение шлаков и токсинов ведет к устранению припухлостей, отеков и других застойных явлений. Спокойная обстановка, полная тишина или негромкая приятная музыка помогают расслабиться, способствуют отключению от негативных мыслей и эмоций, переключают сознание на реальные телесные ощущения. В ходе этого гармоничного процесса нервная система мягко и естественно приходит в равновесие, снимая накопленный стресс.

Калифорнийский массаж подарит Вам чувство глубокой релаксации и полного расслабления, восстановит гармонию души и тела. Продолжительность процедуры - от одного до полутора часов. Полный курс такого массажа нормализует сон, повышает иммунитет, увеличивает устойчивость нервной системы и её сопротивляемость стрессовым ситуациям. Кроме того, калифорнийский массаж может работать как “скорая помощь” при сильных стрессах, психических потрясениях или травмах, т.е. во всех состояниях, когда мышечные ткани организма сильно спазмированы, что влечёт за собой не только функциональные нарушения, но и серьезные заболевания.

СПА-центры применяют данный вид массажа в программах оздоровления организма и релаксации. Он является удачным дополнением к процедурам талассотерапии и бальнеотерапии, пилингам, маскам и обертываниям.

Противопоказания: острые воспалительные и инфекционные заболевания; лихорадочные состояния или высокая температура тела; незажившие травмы; повреждения кожных покровов; психические заболевания; злокачественные новообразования; беременность; критические дни; грибковые заболевания; гнойные процессы; кровотечения и склонность к ним; серьезные заболевания крови, внутренних органов, кровеносных и лимфатических сосудов; аллергия на применяемые масла.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
Настоящими мастерами СПА массажа становятся единицы
Кширабала и Брами - идеальные средства для восстановления и релаксации
Правда о Чемпионате по Спа-массажу: 100000 рублей и путёвка на ТОПСПАФЕСТ. Что ещё?
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru