Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Классический массаж

Классический массаж - это ручной массаж всей поверхности тела (общий массаж), или отдельных его частей (локальный массаж), способствующий расслаблению или, наоборот, тонизации организма в зависимости от прилагаемой силы и длительности воздействия. При его выполнении используют следующие приемы: поглаживание, растирание, разминание, вибрация, которые выполняются в определенной последовательности и вызывают различные изменения в нервной, мышечной и сердечно-сосудистой системах.

Массаж применяется в качестве лечебно-профилактического средства, способствует снятию напряжения и переутомления, улучшению общего самочувствия, восстановлению работоспособности. Массаж проводится в теплом помещении под тихую приятную музыку.

Массаж всего тела начинается, как правило, с области спины, затем обрабатываются задняя поверхность ног, плечи, шея, волосистая часть головы.

Следующий этап - передняя поверхность тела: торс, передняя часть ног, руки, кисти. Последним массируют живот. Заботливые руки массажиста помогают обрести чувство целостности, способствуют освобождению целительной внутренней энергии. В процедуре используются специальные средства для массажа - гели, бальзамы, крема, ароматические масла, в зависимости от типа кожи и цели массажа.

Общий массаж назначают при высокой физической и умственной нагрузке, восстановлении после травм. Благодаря массажу улучшается кровообращение и снабжение тканей кислородом, питательными веществами. Массаж способствует выведению продуктов распада, шлаков, расщеплению жиров, уменьшению явлений целлюлита, кожа становится упругой и эластичной. Массаж желательно проводить курсами 2-3 раза в год. Но даже одна процедура придаст бодрость, улучшит самочувствие и подарит Вам хорошее настроение. Продолжительность процедуры от одного до полутора часов.

При выполнении локального массажа массируется одна или несколько частей тела (спина, руки, живот, ноги, поясница, воротниковая зона) или отдельные участки (мышцы, тазобедренные и локтевые суставы, связки). Продолжительность процедуры зависит от выбранного варианта, и составляет от 5 до 30 минут.

При локальном массаже используются те же приемы, что и при проведении общего массажа. Массирование начинается с вышележащих участков, так массаж ног начинают с бедра, массаж рук - с плеча, и т.д. Локальный массаж нормализует мышечный тонус, увеличивает подвижность суставов, снимает накопившуюся усталость, улучшает лимфо- и кровообращение, восстанавливает работоспособность конкретного участка тела. Эффективность данного массажа особенно заметна при лечении или профилактике определенного заболевания (мышечные спазмы, поражения связок и нервов).

Классический массаж - излюбленная процедура СПА-центров, он является прекрасным средством для укрепления здоровья, расслабления тела, поднятия общего уровня функционального состояния организма, профилактики заболеваний и удачным дополнением к процедурам талассотерапии, бальнеотерапии, пилингами, маскам и обертываниям.

Противопоказания: воспалительные процессы; инфекционные и грибковые заболевания; злокачественные и доброкачественные новообразования; повреждения кожных покровов; гнойные процессы; кровотечения и склонность к ним; беременность; менструация; лихорадочные состояния; высокая температура тела; болезни крови и внутренних органов; заболевания кровеносных (варикоз, тромбофлебит) и лимфатических сосудов; атеросклероз; аллергия на применяемые препараты; гипертонические и гипотонические кризы; психические заболевания.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru