Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж применяется в косметических и лечебных целях. В первом случае - для сохранения хорошей структуры кожи, для улучшения ее питания, а также улучшения крово- и лимфотока. Во втором случае воздействие идет на весь организм и оказывает хороший оздоравливающий эффект, стимулируется вывод шлаков, очищение.

Лимфатическую систему и окружающую её межтканевую жидкость принято рассматривать как компоненты внутренней среды организма. Они выполняют множество функций, важнейшими из которых являются дренаж и транспорт токсинов, ферментов, белков, глюкозы и др. Мануальный лимфодренаж приводит к усилению выработки лимфоцитов и ускорению их транспорта. В целом установлено, что мануальный лимфодренаж в качестве самостоятельного лечения может приводить к исключительно эффективным результатам. Массажные движения способствуют ритмической компрессии тканей, что приводит в действие и обновляет функции капиллярного лимфатического насоса, а также повышает в лимфе количество моноцитов. Последние преобразуются в макрофаги, которые разрушают патологический протеин (удерживающий влагу) и тем самым препятствуют росту фиброзной ткани. Отмечен также и ряд других положительных воздействий мануального лимфодренажа на организм.

Мануальный лимфодренаж опирается на знание анатомии и физиологии. Он имеет целью усилить первоначальную активность лимфатических сосудов без применения при этом сколько-нибудь грубой физической силы, которая может привести к постоянной компрессии лимфатических капилляров, что нарушило бы функцию лимфатического насоса. При проведении массажа могут использоваться препараты с лимфодренажным эффектом. Обычно в состав таких средств входят экстракты василька, розмарина, алоэ, почек дуба, витамин Е. Лимфодренаж эффективен в антицеллюлитной программе, в качестве профилактики варикоза и для усиления иммунитета. Способствует интенсивному выведению шлаков и токсинов из организма, оптимизирует водно-солевой баланс, способствует расщеплению жиров, уменьшает застойные явления в крупных и мелких сосудах.

Лимфодренажный массаж можно использовать в качестве как самостоятельного, так и вспомогательного метода при лечении различных заболеваний внутренних органов (он обеспечивает снятие воспалительных процессов, восстановление подвижности, устранение спаек), в частности, при бронхолегочной патологии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гинекологических и урологических заболеваниях.

Аппаратный лифодренаж также активно применяется в индустрии красоты и здоровья. Есть косметологическое оборудование, использующее принцип электромиостимуляции. Другой вариант - прессотерапия, или пневмомассаж — это лимфодренажный массаж ног, бедер, ягодиц и нижней части живота при помощи переменного давления воздуха. При прессотерапии надевают своеобразные объемные брюки, изнутри снабженные по всей длине пневмокамерами. Аппарат включается — и как будто упругий валик начинает массировать ноги. Это работают многочисленные камеры, которые в определенном порядке заполняются воздухом. Процедура, в принципе, комфортна, пациент во время сеанса может читать книгу или смотреть телевизор. Продолжительность - около часа. Уже с первого сеанса достигаются хорошие результаты, например, объем бедра может уменьшиться на полтора сантиметра. Подключают прессотерапию к устранению отеков, тяжести в ногах, к лечению целлюлита - на второй стадии, когда нужно при помощи усиленного лимфотока вывести разрушенные жировые клетки. Прессотерапия — хорошая профилактика варикоза и слабой перистальтики кишечника.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
Настоящими мастерами СПА массажа становятся единицы
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru