Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Малайский массаж

Традиционный малайский (малайзийский) массаж Urut основан на “восточных представлениях” о строении организма человека, где основополагающим принципом умственного и телесного здоровья является состояние равновесия между так называемыми “стихиями”: воздухом, водой, землей и огнем. Все стихии связанны не только друг с другом, но и с определенными частями тела и физиологическими функциями.

Так, “очищающий ветер” сосредоточен в органах мочеполовой сферы и связан с процессами выделения. “Ветер, поддерживающий жизнь” находится в сердечном центре и связан с дыханием. “Ветер, поднимающийся вверх” расположен в груди и связан с речью. “Проникающий ветер” сосредоточен в голове и связан с мышечно-двигательной деятельностью всего организма. “Ветер, сопутствующий огню” находится в животе и управляет органами пищеварения. Расстройства “ветра” влияют на работу суставов, сердца и кишечника, отражаются на мочеполовой функции, ведут к нарушениям речи и памяти, психическим расстройствам и заболеваниям органов дыхания.

В основе малайского массажа лежит древнее представление об управлении ветром, которое помогает восстановить нарушенное равновесие. При массаже используются различные приемы: круговые движения, элементы растягивания, длительное разминание, глубокие надавливания, массаж биологически активных точек и другие уникальные восточные техники. Совокупность этих приемов способствует улучшению лимфо- и кровообращения, выведению шлаков и токсинов, снятию нервного и мышечного напряжения, стресса и усталости, восстановлению внутреннего баланса организма. При выполнении этой экзотичной процедуры применяются различные смеси натуральных масел. Их лечебные свойства в сочетании с массажными движениями способствуют питанию, увлажнению кожи и полному расслаблению тела.

Малайский массаж Urut - это безопасный и естественный способ расслабления, восстановления энергии, повышения общего тонуса организма.

Данный вид массажа особенно полезен мужчинам, для укрепления и поддержания сексуальной способности. Массаж улучшает кровообращение в мочеполовой области, восстанавливает дисфункции и устраняет преждевременные проблемы с потенцией. После массажа Вы чувствуете себя бодрым телом и духом.
Продолжительность сеанса от 45 минут до полутора часов, обычно его выполняет мужчина.

Малайский массаж прекрасно сочетается с различными видами обертываний, пилингами и ваннами. СПА-центры используют его в программах оздоровления и релаксации. Весь ритуал от первого до последнего прикосновения оставляет необыкновенно приятные ощущения, обеспечивает прекрасное самочувствие и настроение.

Противопоказания: злокачественные и доброкачественные новообразования, беременность, критические дни, инфекционные и вирусные заболевания, тяжелая патология сосудов, нервно-психические заболевания, эпилепсия, аллергические реакции на применяемые масла, повреждения кожных покровов, незажившие травмы, кровотечения и склонность к ним, болезни крови, острые и обострение хронических болезней.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru