Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Массаж мешочками

Массаж горячими мешочками - одна из самых древних процедур, основанная на мягком воздействии тепла в сочетании с элементами ароматерапии и акупрессуры, массажем мышечной и соединительной ткани, приемами Шиацу.

Горячие мешочки - идеальный инструмент для выполнения надавливающих и постукивающих, прессующих и вибрирующих движений.

Существует множество различных вариантов терапии. Содержимое мешочка может иметь разную рецептуру, которая при необходимости составляется индивидуально. Возможны композиции с различными крупами (рис, гречка), травами, песком, солью и эфирными маслами. Внутреннее содержимое мешочка используется только один раз, и после процедуры выбрасывается. Даже для одного и того же клиента его нельзя использовать повторно, так как оно впитывает в себя пот, шлаки и токсины. Мешочки изготавливаются только из натуральных тканей, либо хлопковых, либо льняных. Перед проведением процедуры мешочки предварительно распаривают.

Массаж мешочками может использоваться как лечебно-профилактическое средство при остеохондрозе, интенсивных физических нагрузках, болях в мышцах и суставах. При акупрессурном применении им можно регулировать деятельность внутренних органов, бороться с запорами, снимать остаточные явления после бронхита и пневмонии. При эстетическом направлении данный массаж позитивно влияет на состояние кожи, применяется в антицеллюлитных программах. Еще одно действие массажа - коррекция психоэмоционального фона. Массаж мешочками направлен на гармонизацию внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижение глубокой релаксации. Массаж может выполняться на лице, на всей поверхности тела, или отдельных проблемных зонах. При этом используются мешочки разного объема.

Массаж мешочками активизирует обмен веществ, лимфо- и кровообращение, улучшает микроциркуляцию и питание тканей, повышает иммунитет, восстанавливает жизненный тонус, нормализует трофические процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке, усиливает мышечный тонус, насыщает кожу полезными веществами. Процедуру следует проводить как минимум через час после еды. После массажа необходим 20-30 минутный отдых.

Массаж мешочками - это не только полезная, но и очень приятная процедура.

СПА-центры активно используют его в программах оздоровления и релаксации, детоксикации и лечения целлюлита, снятия стресса и коррекции фигуры. В зависимости от решаемых задач данный вид массажа применяется либо курсом, либо одноразово. Процедура прекрасно сочетается с другими видами массажа, бальнео- и талассотерапией, водными процедурами и обертываниями.

Противопоказания: острые воспалительные процессы любой локализации, кожные заболевания, купероз, открытые раны, инфекционные заболевания, повышенная температура тела, астма, аллергия на применяемые компоненты, расширение вен, склонность к тромбозу, интенсивные менструации, беременность, серьезные сердечно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление, онкологические и гинекологические заболевания, остеопороз, наличие протезов (например, тазобедренного или коленного сустава).

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru