Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Массаж мешочками с горячим песком

Лечение горячим песком известно с незапамятных времен и носит название "псаммотерапия". В Древнем Востоке с его помощью избавляли от рахита ослабленных детей. Взрослые, принимая песочные ванны, спасались от воспалений мышц и суставов, снимали нервное и мышечное напряжение. Сейчас лечебное средство египетских бедуинов, римских эскулапов и русских знахарей переживает реинкарнацию, заняв достойное место в списках оздоровительных процедур в СПА-центрах.

Методика массажа заключается в мягком воздействии тепла в сочетании с элементами акупрессуры, глубокого массажа мышечной и соединительной ткани, приемами Шиацу. Горячие мешочки - идеальный инструмент для выполнения постукивающих, прессующих и вибрирующих движений, активизирующих обмен веществ и усиливающих крово - и лимфообращение. В результате массажа проходят отеки и снижаются боли при ревматизме, артрите, миозите, артрозе, невралгии, радикулите, снимается стресс и мышечное напряжение.

Для проведения этого вида массажа используют предварительно распаренные мешочки, наполненные песком или смесью песка с лечебным травяным сбором. Массаж начинается с легких, быстрых поглаживающих движений в разных направлениях, переходящих в мягкие прессующие и вибрирующие движения. Затем происходит воздействие на биологически активные точки ввинчивающими, а на проблемные зоны специальными вращательными движениями. После чего переходят к дренажным приемам, интенсивно прорабатывают суставы. Заканчивается массаж легкими поглаживающими движениями. Затем Вас накрывают теплым одеялом и оставляют отдохнуть на 20-30 минут. Продолжительность процедуры от полутора до двух часов.

Процедура направлена на достижение внутреннего баланса и глубокой релаксации, помогает снять стресс, повысить иммунитет и улучшить обмен веществ. Данный вид массажа гармонизирует внутреннее состояние и активизирует защитные силы организма, восстанавливает трофические процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке, улучшает микроциркуляцию, усиливает мышечный тонус и насыщает организм микроэлементами, содержащимися в песке (магний, кальций, калий).

Данный вид массажа противопоказан при следующих заболеваниях: гипертония, эпилепсия, миома матки, эндометриоз, мастопатия, гормональная дисфункция яичников, желче- и мочекаменная болезнь, инфекционные болезни, менструация, беременность, повреждения кожных покровов, злокачественные и доброкачественные новообразования.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru