Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Массаж мешочками с крупами

Один из самых древних видов массажа - массаж мешочками с крупами. При проведении процедуры используются мешочки, наполненные особыми сортами риса или других круп, с добавлением различных лекарственных растений и ароматических трав. В некоторых случаях рецептуру смеси подбирают индивидуально, под конкретного клиента и решаемые проблемы.

Смесью из крупы и трав наполняют льняные или хлопковые мешочки, которые затем распариваются или кипятятся в отваре лекарственных трав, молока, сыворотки, лечебного масла, после чего прикладываются к телу. Действие массажа мешочками сочетает мягкое прогревание мышц и суставов, с элементами ароматерапии и акупрессуры, массажем мышечной и соединительной ткани. В дополнение к прогреванию в данной процедуре важным является воздействие активных ингредиентов, содержащихся в мешочке.

Обычно массаж проводится следующим образом. Сначала вдоль спины проводят несколько поглаживающих движений горячими мешочками. Затем мягкими растирающими и прессующими приемами массируют мышцы и проблемные зоны, после чего следует надавливающие и вращательные воздействия на биологически активные точки и работа с суставами. Вы почти не заметите момент, когда в массаж подключаются непосредственно руки и пальцы массажиста. По мере охлаждения мешочков длительность контакта с кожей увеличивается, повышается интенсивность массажных движений и эффективность проникновения травяных экстрактов в кожу. Во время массажа Вы погружаетесь в сладкую дремоту, согретые и окутанные необыкновенным ароматом.

В некоторых СПА-центрах при проведении массажа используется так называемая волновая техника. Непрерывная глубокая волна, с одной стороны, сразу расслабляет и снимает напряжение, а с другой, - сообщает массажисту информацию о тех блоках, которые существуют в теле человека. Этот очень эффективный (одновременно диагностический и терапевтический) прием позволяет задействовать глубокие мышцы.

Результатом процедуры является не только исчезновение мышечного напряжения и локальных болей, но и активизация крово- и лимфообращения, улучшение подвижности суставов и связок. Органы и ткани насыщаются кислородом, усиливается капиллярное кровообращение и обмен веществ, быстрее выводятся шлаки и токсины. Кроме того, аромат трав улучшает психо-эмоциональное состояние, помогает избавиться от последствий стресса, приводит к гармонии душу и тело. Во время процедуры возникнет чувство успокоения и полного расслабления. Воздействие тепла мешочков и лечебных масел снимает энергетические блоки, улучшает состояние кожи, питая и смягчая ее. Эффективно удаляет омертвевшие частички и активизирует процесс регенерации клеток. В результате - сияющая и здоровая кожа!

СПА-центры применяют данный вид массажа в программах оздоровления и релаксации, детоксикации и снятия стресса, лечения целлюлита, заболеваний мышц и суставов.

В зависимости от решаемых задач данный вид массажа применяется либо курсом, либо одноразово. Процедура прекрасно сочетается с другими видами массажа, бальнео- и талассотерапией, водными процедурами и обертываниями. Продолжительность массажа от 30 до 90 минут. Процедуру следует проводить как минимум через час после еды. После массажа необходим 20-30 минутный отдых.

Противопоказания: острые воспалительные процессы любой локализации, кожные заболевания, купероз, открытые раны, инфекционные заболевания, повышенная температура тела, астма, аллергия на применяемые компоненты, расширение вен, склонность к тромбозу, интенсивные менструации, беременность, серьезные сердечно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление, онкологические и гинекологические заболевания, остеопороз, наличие протезов (например, тазобедренного или коленного сустава).

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru