Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Массажное кресло

Одной из разновидностей аппаратного массажа является массаж с помощью специально сконструированного кресла.

Используя новейшие технические решения, массажное кресло осуществляет механический, воздушный, пульсирующий, аккупунктурный и вибромассаж, а также тепловое воздействие благодаря встроенной системе подогрева. Несколько десятков массажных механизмов различного вида, встроенных в подголовник, спинку, сиденье и фиксатор ног, подобно опытному массажисту обеспечат широкий выбор различных типов массажа. Начиная от разминающего, растягивающего, постукивающего, расслабляющего, глубокого, и заканчивая уникальным массажем “Шиацу”, выполняемого в соответствии со всеми традициями китайской медицины. Специальные массажные ролики осуществляют массаж не только поясницы, спины, рук, ног, плеч и шеи, но и головы, ступней, что необходимо для достижения полного расслабляющего эффекта. При проведении массажа ширина роликов в спинке кресла регулируется по Вашему желанию.

С помощью пульта управления Вы можете выбрать для себя наиболее необходимый и подходящий тип массажа, его продолжительность. Регулировать интенсивность для отдельных зон тела, самостоятельно выбирать удобное для себя положение кресла, регулируя угол наклона спинки и высоту подставки для ног. Независимо от выбранного вида массажа Вы добьетесь улучшения кровообращения, активизации обменных процессов в организме, снимите напряжение и стресс, расслабите тело, повысите общую работоспособность и настроение.

В последних моделях установлена автоматическая система сканирования тела для определения самых напряженных точек и индивидуальных особенностей организма. Специально разработанные программы массажа позволят сконцентрировать массажную терапию на специфичных областях. Так встроенная утренняя программа взбодрит, снимет остатки сна. Энергетическая программа, используемая в любое время дня, снимет утомление и усталость. Вечерняя программа подойдет для глубокого массажа, снимающего стресс и напряжение, подготовит Ваше тело к полноценному ночному отдыху. Не рекомендуется выполнять массаж сразу после еды и непосредственно перед сном.

В современных многофункциональных моделях, оснащенных системой звукотерапии, в корпус кресла встроен уникальный аудиоплеер, с помощью которого Вы можете слушать полюбившуюся мелодию, при этом массаж всех частей тела будет осуществляться в такт выбранной музыке. Некоторые СПА-центры оборудуют такими креслами специальные комнаты отдыха, в которых одновременно с массажем Вам предложат кислородные, витаминные или травяные коктейли.

Этот комфортный и эффективный, не занимающий много времени массаж может быть использован как самостоятельная процедура, или являться прекрасным дополнением к любому виду ручного массажа. Действия массажного кресла напомнят Вам волшебные руки массажиста.

Противопоказания: травмы и заболевания позвоночника, выраженный остеопороз, острые воспалительные и инфекционные заболевания, беременность, психические болезни, варикозное расширение вен, склонность к тромбозам, открытые раны, воспаления и нагноения, повреждения кожи, дерматозы, лихорадка, кровотечения, болезни крови, менструация, злокачественные и доброкачественные опухоли.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru