Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Моделирующий массаж

Моделирующий массаж - методика ручной пластики тела, основная цель которой - похудение и коррекция силуэта.

Моделирующий массаж состоит из нескольких этапов разной степени интенсивности - поглаживания, растирания и разминания. Направленное воздействие на подкожно-жировой слой заставляет активизироваться обменные процессы в клетках, что способствует сжиганию жиров и сокращению количества жировых клеток. Моделирующий массаж стимулирует развитие "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшает циркуляцию крови и обеспечивает лимфодренаж.

Моделирующий массаж улучшит состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки и позволит в кратчайшие сроки достигнуть максимальных результатов в уменьшении объема тела, коррекции целлюлита и возвращении тонуса кожи. Как правило, лишние сантиметры исчезают быстрее, чем целлюлит, так как для мест наибольшего скопления жира характерны плохое кровообращение, рыхлость подкожного жира, внутренние отеки. Моделирующий массаж, усиливает и улучшает кровообращение, а значит и питание тканей. Соответственно, уходит рыхлость, отечность, кожа подтягивается, становится гладкой и упругой. Поэтому после сеансов моделирующего массажа, когда жировые капсулы разбиты, можно переходить к антицеллюлитным процедурам.

Моделирующий массаж может быть общим с упором на проблемные зоны или локальным (местным) только на проблемных зонах (ягодицы, бедра, талия, живот). Длительное интенсивное воздействие на эти зоны может привести к болезненным ощущениям и небольшим синякам. При проведении процедур могут использоваться крема, гели, масла и сыворотки, усиливающие сжигание жира.

Желательно, перед началом процедур сделать пилинг тела. Сеансы моделирующего массажа лучше назначать на утро, через 1-1.5 часа после легкого завтрака. Длительность массажа в зависимости от обрабатываемой площади проблемных участков может составлять от 30 до 90 минут.

Процесс моделирования фигуры требует комплексного подхода, сочетающего диетическое питание, моделирующий массаж, физические упражнения. Дополнительные процедуры талассотерапии, электротерапии, мезотерапии, озонотерапии, термические обертывания, гидромассаж помогут быстрее избавиться от лишних килограммов. Моделирующий массаж используется СПА-центрами в комплексных программах похудения и коррекции фигуры.

Противопоказания к проведению массажа: доброкачественные и злокачественные новообразования; нарушение целостности кожных покровов; инфекционные и вирусные заболевания; повышенное давление; заболевания лимфатической и венозной систем; туберкулез, ревматизм, заболевания иммунной системы; патология сердечно-сосудистой системы; критические дни; беременность.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru