Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Стоун-массаж камнями вулканического происхождения

В этом стоун-массаже в основном используют мрамор и базальт. Мрамор, за счет своей способности всегда оставаться холодным, представляет женскую энергию инь, стимулирует нервную систему. Базальт, за счет своей большой теплоемкости, содержит высокую концентрацию железа, помогает установить связь с энергетическим полем Земли, является источником энергии, представляет мужскую энергию ян. В некоторых СПА-центрах при массаже используют обсидиан - один из видов вулканического стекла, образующийся при быстром застывании лавы. По древним легендам этот камень притягивает энергию Земли, наполняет ею физическое тело человека, очищает от “энергетических застоев” и выводит отрицательные эмоции.

Массаж проводится горячими камнями температурой от 43 до 60 С°, или горячими в сочетании с холодными температурой от 12 до 18 С°. В зависимости от температуры камни оказывают разное воздействие. Горячие камни расслабляют мышцы, увеличивают интенсивность обменных процессов, приносят ощущение физического покоя и равновесия. Их основное локальное действие обусловлено расширением сосудов и гиперемией, при этом достигается улучшение местного кровообращения, усиливается обмен веществ, выводятся продукты метаболизма.

Холодные камни используют в определенных точках для охлаждения участков тела и уменьшения воспаления. Поочередное использование горячих и холодных камней вызывает расширение, а затем сужение кровеносных сосудов и усиливает приток лейкоцитов к данному участку тела, уменьшает воспаление и застой крови, усиливает обмен веществ, активизирует работу эндокринной и иммунной систем, регулирует работу нервной системы, тонизирует кожу и мышцы. Благодаря частотам, исходящим от камней и их температурам Вы практически сразу погружаетесь в глубокое состояние релаксации. За полтора часа, которые длится массаж, накопившаяся усталость исчезнет без следа.

Массаж происходит следующим образом: Вы лежите на теплой кушетке, массажист легкими движениями наносит на все тело специальные аромамасла, затем прикосновением камней, или их специальным выкладыванием вдоль позвоночника, особым способом, чередуя камни различных температур и габаритов, воздействует на активные точки от пальцев ног до головы. Собственный массаж камнями происходит на оставшейся свободной от камней части тела, где тепло от разогретых камней способно проникнуть в глубину подготовленной ткани на 4 сантиметра.

Показаниями для применения стоун-массажа являются: растяжения мышц и связок, контрактуры, атрофия мышц, остеомиелит, острый бурсит (воспаление околосуставной сумки), снижение мышечного гипертонуса при хроническом напряжении, болезненные шрамы, колиты, запоры, варикозное расширение вен, головная боль, боли во время менструаций, солнечный ожог, депрессия, нервное возбуждение, переутомление, стресс, нарушение сна.

Благодаря этим свойствам данный массаж используется в следующих СПА программах: оздоровления, релаксации, снятия стресса, борьбы с курением, детоксикации организма. Стоун-массаж может применяться как для тела, так и для лица.

Противопоказания: онкологические заболевания, доброкачественные опухоли, обострение любого хронического заболевания, острые инфекционные заболевания, обострение бронхиальной астмы, беременность, заболевания внутренних органов в тяжелой форме, гнойные процессы любой локализации, воспаление лимфатических узлов, активная форма туберкулеза.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru