Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Стоун-массаж полудрагоценными камнями

С древних времен люди считали полудрагоценные камни живыми. Считается, что они несут информацию о вселенной, энергию Земли, продлевают жизнь, оказывают антитоксическое и антисептическое действие на организм человека. Основная цель этой методики - литотерапии - добиться максимальной мышечной релаксации, снять явления спастики и застоя в тканях, улучшить метаболические процессы. Философия энергетического воздействия полудрагоценных камней гармонизирует энергетические центры, улучшает физическое состояние и нормализует работу нервной системы.

Жадеит укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию. Благодаря этим свойствам жадеит также нашел свое применение в банях и саунах. Малахит влияет на хорошее самочувствие и психическую уравновешенность. Аметист - хранит от опьянения, им гладят морщины, чтобы они не углублялись, сводят веснушки, лечат ожоги, нервные расстройства. Розовый кварц снимает стрессы и усталость, восстанавливает нервную систему, искореняет заболевания лимфы и лимфатической системы, налаживает функционирование выделительной системы, нормализует кровь, сердце, сосуды и костный мозг. Он положительно влияет на работу поджелудочной железы и усмиряет диабет даже в очень поздних стадиях.

Продолжительность массажа от одного часа, проводить его рекомендуется один раз в неделю. Обстановка, в которой проводится процедура, уже сама по себе благотворна - релаксирующая музыка, приглушённый свет, ароматические свечи. Массаж происходит следующим образом: Вы лежите на теплой кушетке, массажист легкими движениями наносит на все тело специальные аромамасла, затем прикосновением камней, или их специальным выкладыванием вдоль позвоночника, особым способом, чередуя камни различных температур и габаритов, воздействует на активные точки от пальцев ног до головы. Собственный массаж камнями происходит на оставшейся свободной от камней части тела, где тепло от разогретых камней способно проникнуть в глубину подготовленной ткани на 4 см.

Массаж полудрагоценными камнями входит в СПА-программы: омоложения, релаксации, снятия нервного напряжения, стресса, депрессии, хронической усталости. Применяется в СПА-уходе за телом и лицом.

Противопоказания: общее тяжелое состояние, инфекционные болезни, тяжелые заболевания внутренних органов, кровотечения, беременность, злокачественные и доброкачественные новообразования.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru