Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Таксу-массаж

В странах Юго-Восточной Азии, с их древней культурой и религией, слова “мистика”, “злой дух”, “джин”, “дьявол” не являются чем-то сказочным. С ними связана жизнь людей с рождения и до самой смерти. Вера в существование духов и их влияние на современную жизнь людей составляет важнейший элемент массажа Таксу. Массаж Таксу - это своеобразная практика изгнания злых духов с помощью магического обмена энергией между пациентом и терапевтом посредством традиционного шведского и Esalen-массажа, мануальной терапии и массажа биологически активных точек, приемов йоги и тайского массажа. При помощи этих методов разминают мышцы и растягивают нервно-сосудистые пучки, устраняют уплотнения в тканях и боли, усиливают энергетический поток, снимают стресс, стимулируют работу внутренних органов, усиливают приток новой энергии и развивают внутренний потенциал, очищают организм от “злых духов”.

Массаж оказывает положительное воздействие на функции различных органов и систем: успокаивает нервную систему, улучшает подвижность суставов, усиливает кровообращение, лимфоток и питание тканей, снимает напряжение мышц, стимулирует защитные силы организма, повышает жизненный тонус.

Это один из самых интенсивных и глубоких видов массажа. Сразу после сеанса могут возникнуть болевые ощущения в мышцах и суставах или небольшой дискомфорт, которые быстро проходят, а Ваш организм остается в состоянии равновесия, гармонии и энергетического подъема.

Перед первым сеансом Таксу-массажа проводится подробная диагностика с точки зрения восточной медицины. В некоторых СПА-центрах для этого используют своего рода датчик - маятник, с помощью которого специалист обнаружит “источник зла”, с которым связывают отрицательный жизненный настрой, головные боли, понижение умственных способностей, нарушение сна, резкое похудение и т.д.

Массаж Таксу предполагает полное расслабление тела и сознания. Это фантастическое средство для снятия стресса! Прекрасным дополнением к нему служат релаксирующая музыка и ароматерапия, которые принесут массу положительных эмоций и улучшат настроение.

СПА-центры применяют данный вид массажа в программах оздоровления и релаксации, снятия нервного и мышечного напряжения, общего улучшения состояния организма. Массаж Таксу прекрасно сочетается с различными видами обертываний, пилингов, масок для тела и гидропроцедур. Продолжительность процедуры около одного часа.

Противопоказания: заболевания, требующие оперативного хирургического лечения; инфекционные и кожные заболевания воспалительно-аллергического характера; туберкулез; злокачественные и доброкачественные новообразования; общее тяжелое состояние пациента; заболевания крови; психические расстройства; беременность; серьезные сердечно-сосудистые заболевания; повышенное артериальное давление; наличие протезов (коленного, тазобедренного сустава); варикозное расширение вен.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru