Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Тибетский массаж

Массаж в тибетской медицине является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Его использовали монахи для поддержания своего духовного и физического здоровья. В течение многих столетий драгоценные методы бережно передавались мастерами-врачевателями из поколения в поколение, постепенно обогащаясь практическим опытом.

В Тибетской медицине существует несколько видов массажа, одним из которых является Хара-массаж. Это осторожная и одновременно крайне эффективная техника массажа, направленная на самоисцеление организма, глубокую мышечную и эмоциональную релаксацию.

Перед первым сеансом Хара-массажа проводится подробная диагностика с точки зрения тибетской медицины. В соответствии с ней выбираются ингредиенты для массажного масла, подбирается сочетание массажных методик и интенсивность их использования, а также оптимальное количество сеансов. Один сеанс Хара-массажа продолжается около часа.

Тибетская медицина рассматривает здоровое тело как результат гармоничного равновесия тонких энергий, а болезни - как следствие нарушения этого равновесия. Массаж Хара работает, прежде всего, с животом (Hara) и областью вокруг пупка, а также с рефлекторными зонами на лице, ладонях и ногах.

Согласно канонам восточной медицины на животе расположены диагностические зоны всех органов, а пупок является самой биоактивной точкой, зоной циркуляции и накопления тонких энергий внутренних органов, мозга и нервной системы. Поэтому влияния энерго-блокад в области живота на здоровье внутренних органов особенно сильны и продолжительны. Массажист работает над конкретными точками и участками в области живота и пупка, воздействуя на них особыми способами: надавливаем пальцем, ладонью, локтем, вращательными движениями, лёгкими ударами кистями рук или специальной палочкой.

Хара-массаж подходит людям, страдающим расстройствами нервной системы (беспокойство, депрессия, стресс), головными болями, мигренью, бессоницей.

Показан при невралгиях, артритах и хронических болях в суставах, внесуставных поражениях мягких тканей, нарушении пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваниях, рассеянном склерозе, мышечных болях.

Массаж улучшает состояние мышечной и скелетной систем, активизирует лимфо- и кровообращение, нормализует обмен веществ, ускоряет восстановление жизненных сил после травм и болезней.

Хара- массаж - уникальная оздоровительная система, которая воздействует непосредственно на причины возникновения заболеваний, посредством восстановления баланса тонких энергий, что приводит к стабильным и длительным результатам. После массажа Вы испытаете ощущение баланса и спокойствия, почувствуете прилив свежих сил и бодрости.

Многие СПА-центры включают данный вид массажа в программы оздоровления организма.

Противопоказания: аллергические реакции на масла, злокачественные и доброкачественные образования, тяжелые заболевания внутренних органов, обострение хронических заболеваний, инфекционные и вирусные заболевания, кожные болезни, болезни крови, склонность к тромбозам, беременность, критические дни.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru