Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Чи Ней Цзан массаж

Согласно древним китайским представлениям все человеческое тело пронизано сетью каналов - меридианов, по которым течет жизненная энергия “ци”. Полнота “ци” и ее беспрепятственное течение - залог долголетия и здоровья. Название “Чи Ней Цзан” дословно значит “работа энергии внутренних органов”.

Лечебное воздействие массажа направлено на все системы организма - пищеварительную, дыхательную, лимфатическую, нервную, эндокринную, мочевыделительную, репродуктивную и скелетно-мышечную. Это глубокий и одновременно мягкий массаж брюшной полости, где обычно скапливаются негативная информация, отрицательные эмоции и напряжение, от избытка которых происходит блокировка энергетических каналов. Массаж нормализует циркуляцию энергии “ци”, приводит в норму работу пищеварительной системы, улучшает функциональное состояние внутренних органов, выводит шлаки и токсины из организма. Усиливает лимфо- и кровообращение, сопротивляемость к болезням, помогает справиться с эмоциональными проблемами.

Массаж оказывает вспомогательную помощь при лечении менструальных и головных болей, бесплодия, импотенции, частых простудных заболеваний, хронических болей в спине, проблемах, связанных с нарушением положения таза и многих других.

При выполнении массажа используют различные массажные приемы (легкое растирание, ритмичные нажатия ладонями и суставами пальцев, пощипывание, крутящие и тянущие движения), направленные на перераспределение и гармонизацию потоков “ци”, стимуляцию кровообращения, а также воздействие на биологически активные точки, расположенные вдоль меридианов. В ходе массажа могут применяться различные лекарственные травы и масла.

СПА-центры рекомендуют применять данный вид массажа во всех программах оздоровления организма. Продолжительность процедуры около одного часа. “Чи Ней Цзан” массаж прекрасно сочетается с сеансами фитотерапии, гидромассажа, обертывания и пилинга тела, косметическими и детоксикационными программами, физическими упражнениями (цигун, йога).

Противопоказания: период менструации, беременности или кормления грудью, острые инфекционные и воспалительные заболевания, повреждения кожных покровов, тяжелые заболевания и период обострения хронических заболеваний внутренних органов, аллергические реакции на применяемые средства, злокачественные опухоли и доброкачественные новообразования в области малого таза и брюшной полости.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru