Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Эсален-массаж

Массаж Эсален создан в 1962 году в Калифорнии Майклом Мерфи и Ричардом Присом. В его основе лежит холистический подход к решению проблем. Организм человека воспринимается как единая целостная система взаимосвязи физического, эмоционального и психического здоровья. Техника Эсален-массажа сочетает приемы шведского, рефлекторного и лечебного массажа, восточных методов, современных принципов углубленного дыхания и физиологии, практики фельденкрайс (мягкий фитнес) и гештальт-терапии, массажа головы.

Эсален-массаж объединяет в себе постукивающие и поглаживающие, раскачивающие, разминающие и растягивающие приемы. Ритмично наносимые удары и разминание вызывают рефлекторное сокращение скелетной и гладкой мускулатуры. Подобные сокращения улучшают кровообращение тканей и повышают их тонус. Растягивающие и разминающие приемы активизируют сократительную функцию мышц, повышают их эластичность и питание, уменьшают или полностью снимают мышечное утомление, благоприятно воздействуют на суставы. Поверхностное и глубокое поглаживание улучшает кровообращение, стимулирует лимфоток, увеличивает скорость устранения продуктов обмена, застоев и отеков в тканях.

Эсален-массаж способствует глубокому расслаблению и снятию нервного и физического напряжения, улучшению общего самочувствия, позволяет восстановить ощущение гармонии всех частей организма, давая ему чувство завершённости и спокойствия, пробуждает внутренние ресурсы самовосстановления.

Этот массаж хорошо расслабляет напряженные мышцы, снимает усталость, улучшает подвижность суставов и эластичность связок, повышает гибкость и физическую работоспособность, помогает приобрести устойчивость к стрессам.

Обычно Эсален-массаж сопровождается звуком океанских волн, обеспечивая успокоительный фон и медленный ритм, родственный внутренним ритмам человека. Каждая процедура уникальна, соответствует индивидуальным запросам, уровню комфорта, физической и эмоциональной напряженности конкретного пациента.

Массаж прекрасно сочетается с процедурами гидротерапии и бальнеотерапии, косметическими процедурами и пилингами тела. СПА-центры применяют данный вид массажа в программах оздоровления организма и релаксации.

Противопоказания: нарушение целостности кожных покровов, острые воспалительные и инфекционные заболевания, высокая температура тела, лихорадочные состояния, незажившие травмы, психические заболевания, злокачественные новообразования, беременность, критические дни, грибковые заболевания, гнойные процессы, кровотечения и склонность к ним, серьезные заболевания крови, внутренних органов, кровеносных и лимфатических сосудов, аллергия на применяемые масла.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru