Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Массаж топором

Еще 40 – 50 лет тому назад массаж топором проводился в селах и деревнях исключительно народными целителями. Как сегодня утверждают массажисты, досконально освоившие данный вид массажа и регулярно практикующие этот вид массажа, процедура приносит невероятный расслабляющий эффект, который оказывается малодостижимым при проведении иных видов массажа.

Массаж топором начинается с воздействия на тело массажируемого при помощи ручки топора. Ручка топора должна быть сделана из дерева, чтобы человек получил необходимую “стихию дерева”. Данное действие подготавливает человека к дальнейшему воздействию, оживляет его и придает сил. Далее производятся воздействия металлическим обухом, и непосредственно слегка притупленным острием топора. Человек получает “стихию металла”, которая является из всех стихий самой разрушительной, тем самым устраняются болезни человека.

Массаж топором

p<На первом этапе пациент ложится на кушетку на живот, а массажист производит поглаживания ног пациента посредством ручки топора. Направления массажных действий – снизу-вверх от ступней к области колен. После этого ручкой топора производится физическое воздействие на область спины и рук пациента. Поглаживание производится начиная со спины, и плавно переходит к рукам пациента. Посредством приемов поглаживания и поколачивания массажист воздействует на область ступней и икр ног пациента, после чего тем же образом оказывает воздействие на область рук и пальцы массажируемого. При этом поколачивание должно быть не сильным, чтобы не вызвать болевых ощущений у пациента.

На втором этапе в работу включается металлический обух топора. Массажист производит поколачивания сперва областей ног, спины и рук пациента, не забыв при этом воздействовать на пальцы.

Третий этап – физическое воздействие острием топора. Воздействие производится в привычной последовательности – сперва легкие поколачивания и поглаживания ступней и ног пациента, далее производятся поколачивания области спины начиная от поясницы, и плавно продвигаясь к плечам. После этого массажист производит интенсивные поколачивания рук и, в частности, пальцев пациента. Выполнив поколачивания, массажист начинает поглаживать острием топора спину пациента по направлению вверх-вниз, несколько раз повторив данные движения. Повышенное внимание должно при этом уделяться проблемным зонам пациента. В конце сеанса тело пациента накрывается простынею и пациент отдыхает.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru