Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Релаксационный массаж

Для полноценной здоровой жизни человеку необходимо расслабляться. В моменты стресса и психического возбуждения мышцы непроизвольно напрягаются, если напряжение затягивается, то наступает переутомление, снижается работоспособность, формируется устойчивый стресс. В основе действия расслабляющего массажа лежит обратная закономерность - расслабленные массажем мышцы передают в мозг успокаивающие импульсы, что приводит к общему успокоению нервной системы и к релаксации.

При релаксации происходит временное торможение электрофизиологических процессов в центральной и периферической нервной системе, благодаря чему достигается состояние, близкое здоровому сну. Это крайне благотворно воздействует на состояние здоровья.

Важную роль для релаксации играет расслабление мышц лица, так как именно эти мышцы, связанные с эмоциональными актами, мимикой и речью, в значительной мере отвечают за процессы возбуждения коры головного мозга. Также для расслабления весьма эффективен массаж шейноворотниковой области и волосистой части головы, массаж спины и рефлекторных зон стоп.

Релаксационный массаж часто выполняется в форме общего массажа. Массажные приемы выполняются плавно, размеренно, мягко, с преобладанием поглаживаний, легких разминаний и растираний. Приемы ручной прерывистой вибрации (рубление, поколачивание и пр.) не применяются.

В восточных методиках точечного массажа тормозящий метод (ян-приемы) массажа осуществляется против хода меридиана, нажим на активные точки и массирование меридиана повторяются с силой и быстро. Предусмотренные ощущения допускаются на грани болевого ощущения. Начальный прием воздействия на точку — круговое поглаживание, переходящее в растирание в течение 25—30 с, затем надавливают на точку 5—10 раз, затем снова круговое растирание — поглаживание.

По времени воздействия, по сравнению с тонизирующим, релаксирующий массаж заметно более продолжителен. Пациент во время сеанса вполне может подремывать или заснуть. Эффективность массажа значительно увеличивается, если он сочетается с ароматерапией и при этом звучит успокаивающая музыка. При релаксационном массаже как ни при каком другом важен психологический контакт массажиста с пациентом. Доброжелательность и внимание с его стороны благотворно действуют на пациента и вкупе с самим массажем оказывают благотворное влияние на психическое и физическое здоровье.

Релаксационный массаж способствует снятию стресса, физической и моральной усталости, нервного напряжения, способствует восстановлению психического равновесия... В наше непростое время он не даст возникнуть целому ряду психогенных заболеваний, таких как, в частности, гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и ряд других, начинающихся с перенапряжения психики.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
Настоящими мастерами СПА массажа становятся единицы
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru