Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 
  энциклопедия массажа >>

Массаж при беременности

Бременность — нелегкое испытание для женщины. Из-за изменения центра тяжести и различных ограничений (например, можно спать только на боку и т.п.) возникают различные боли и застойные явления в организме. Кроме того, нередко бывают депрессии, которые вызваны с изменением физиологических процессов, беспокойством о предстоящих родах. Поскольку при беременности противопоказаны любые таблетки, снимающие боль и стрессы, остается совсем немного средств и способов облегчить участь беременной жинщины. Специальный массаж для беременных — один из них.

Специальный массаж при беременности выполняется с предельной осторожностью, при этом он способен нести сразу две функции:
- облегчение состояния беременной женщины
- профилактика негативных изменений, сохранение красоты и привлекательности женщины

Массаж для облегчения состояния беременных

Хорошо сделанный массаж для беременных позволяет повысить самочувствие и настроение женщины. Использование натуральных масел повышает упругость стенок кровеносных сосудов и эластичность кожи, а также оказывает положительное влияние на процессы в организме будущей мамы и на развитие ребенка. Массаж при выполнении данной задачи может:
  • снимать боли в спине, ногах и пояснице
  • снимать отеки
  • улучшает циркуляцию крови и лимфы
  • стимулировать работу кишечника
  • расслаблять и улучшает сон
  • снимать депрессию и раздражительность
  • обеспечивать подготавку к родам
Массаж для профилактики негативных изменений, сохранения красоты и привлекательности женщины

Один рожденный ребенок — один потерянный зуб, и это лишь одно часто встречающее негативное последствие, ожидающее женщину после почвления на свет ребенка. Конечно, с зубами массаж не поможет, а вот с профилактикой многих других неприятных моментов массаж может справиться. Специальный массаж для беременных может:
  • снижать вероятность варикозного расширения вен
  • предотвращать появление растяжек
  • повышать упругость кожи
  • снижать вероятность набора лишнего веса
У некоторых направленность массажа на коррекцию будущих эстетических недостатков может вызвать улыбку или даже недоумение (мол, не до красоты). Но не следует забывать, что женщина всегда остается женщиной, и ей далеко не безразлично как она выглядит сейчас и как она будет выглядеть в будущем.

Проивопоказания массажа у беременных

Массаж для беременной женщины выполняется очень избирательно с учетом всех ее физиологических особенностей. Следует понимать, что массаж при беременности показан не всем, и, чтобы избежать возможных осложнений и нежелательных последствий, необходимо посоветоваться с акушером-гинекологом. В первые три месяца беременности следует избегать массажа живота.

Противопоказаниями для массажа во время беременности являются, прежде всего, категорический запрет наблюдающего вас врача акушера-гинеколога, а также инфекции любого происхождения, гипертония 2-3 степени, запущенная астма, эпилепсия. В первый триместр беременности желательно воздержаться от массажа.

Противопоказаниями также являются токсикоз, повышенное артериальное давление, значительная задержка жидкости и отеки кистей, стоп и лица. Но если беременность развивается без осложнений, массаж с определенными эфирными маслами поможет справиться с тошнотой и задержкой жидкости, минимизирует растяжки, облегчит стресс, ослабит напряжение мышц и суставов, возникающее из-за увеличения веса.

Самый безопасные варианты массажа для беременных

Рефлекторный массаж стоп и кистей рук - самый древний безопасный и эффективный метод воздействия на организм. На стопах и кистях рук располагаются проекционные зоны всех органов и систем человеческого организма, и массаж способствует регуляции энергетического баланса в них.Особое внимание уделяется стопам ног.Свежая волна живой энергии, возникающая, благодаря рефлекторному массажу, приносит в физическое тело бодрость, проясняет ум и помогает обрести гармонию с новой жизнью внутри Вас. Способствует тому, что энергия, питающая все живое, легко и беспрепятственно струится по всему телу.

Массаж во время беременности отличается от обычного классического общего массажа тем, что применяются в основном поглаживающие, расслабляющие приемы, позволяющие без излишней жесткости и энергичных растираний проработать беспокоящую зону. А применив приёмы рефлексотерапии, можно снять напряжение с перегруженных участков спины, расслабиться.

Применение эфирных масел при массаже беременных

Для массажа при беременности используются только натуральные растительные масла, которые оказывают благоприятное действие на кожу и насыщают её питательными веществами. Иногда в масло для массажа добавляют эфирные масла, разрешенные для применения во время беременности, в результате чего эффективность массажа возрастает.В большинстве своем эфирные масла безопасны для использования во время беременности. Однако, не стоит применять фенхель, мяту перечную и розмарин. Некоторые масла могут спровоцировать кровотечение. В первые три месяца беременности лучше вообще не использовать эфирные масла. Если же необходимо, количество его должно быть минимальным. Помня об осторожности и умеренности, можно применять масло ромашки, мускатного шалфея, кипариса, жасмина, можжевельника, лаванды, майорана, мускатного ореха, мяты перечной, розы и розмарина.

Некоторые неприятные симптомы, возникающие при беременности, можно купировать при применении определенных эфирных масел:
  • при тошноте: масло имбиря, лимона, мускатного ореха, розового дерева, сандалового дерева.
  • для уменьшения растяжек: масла мандарина и нероли или герани и ладана в растительной масляной основе, обогащенной морковным маслом и маслом из ростков пшеницы.
  • при отеках и задержке жидкости: масло герани, лимона, мандарина, нероли и апельсина.
  • В последние несколько недель беременности можно использовать масло герани для поддерживания в тонусе репродуктивной системы и помощи организму в подготовке к родам. Во время родов можно использовать эфирные масла герани, лимона и нероли для массажа поясницы.
Массаж подготавливает женщину к родам, давая ей почувствовать, что значит расслабиться. Приучившись к полному расслаблению тела, женщине будет легче рожать. Очень большое значение в подготовке к родам имеет самомассаж области промежности и влагалища с использованием натуральных специальных масел. Это несложное домашнее задание является замечательной профилактикой разрывов промежности в родах.

Массаж советуют после родов для восстановления организма и снятия послеродового синдрома.

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
Настоящими мастерами СПА массажа становятся единицы
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru