Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Проверили солярии – оказалось, только 4% из них безопасны

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, немецкие солярии считаются одними из самых безопасных в Европе. Тем не менее, Немецкое общество помощи больным онкологическими заболеваниями (Krebshilfe) в результате проведенной проверки, объектами которой стали 5600 соляриев, выяснили, что лишь 636 из них отвечают требованиям. Это значит, лишь четыре из ста. Интересно, сколько из них соответствуют требованиям у нас в стране?

В Германии вышел закон «детям до 18 вход запрещен» - в отношении соляриев

1 сентября в Германии вступил в силу закон, запрещающий людям в возрасте до 18 лет пользоваться услугами соляриев. Основание тому - указания специалистов о вредоносном воздействии ультрафиолетовых лучей на молодую кожу. Искусственный загар для организма некоторых людей оборачивается мощным ударом. В любом случае, перед тем как начать курс принятия искусственных солнечных ванн, человек обязательно должен проконсультироваться у кардиолога или терапевта, проверить, как работает его сердечно-сосудистая система, советуют немецкие врачи. Кроме того, в Германии постоянно растет число людей, заболевающих раком кожи. Каждый год количество таких онкологических больных увеличивается на 140 тысяч человек. По меньшей мере у 22 тысяч из них особенно тяжелая форма этого заболевания - "черный рак". Каждый год от этой болезни умирают три тысячи немцев.

По результатам научных исследований, у тех, кто начинает регулярно ходить в солярии в возрасте до 30-ти лет, риск заболеть раком кожи увеличивается на 75 процентов. Ученые сравнивают это с бомбой замедленного действия. Ибо расплата за "грехи солнечного прошлого" может наступить даже несколько десятилетий спустя. Именно поэтому во вторник, 1 сентября, в Германии вступил в силу закон, запрещающий людям, не достигшим 18-летнего возраста, пользоваться услугами соляриев.

От работников салонов красоты требуют придерживаться правил, следить за тем, чтобы человек, начинающий курс сеансов загара в солярии, загорал не более пяти минут, а каждый последующий сеанс продолжался лишь на одну минуту дольше. К тому же, общее количество сеансов не должно быть больше десяти. Нежелательно и ежедневное посещение соляриев. Медики напоминают и о необходимости использования защитных средств, солнечных очков или наклеек для глаз.

Немецкие онкологи придают огромное значение роли персонала соляриев. В соответствии с их требованиями, в соляриях должны быть заняты специалисты, способные дать индивидуальную квалифицированную консультацию и практический совет человеку, желающему подставить свое тело под искусственное солнце.

А американцы считают иначе…

А по другую сторону океана, в Америке Доктор Мэриан Бервик, эпидемиолог из Ракового Центра Мэмориал Слоан-Кэттеринг в США, утверждает, что проблему рака кожи можно решить с помощью умеренного загара, который лучше получить под ультрафиолетовыми лампами в салонах красоты. По словам Мэриан Бервик, чётко установленные системы и технологии, а также специально обученные специалисты салонов загорания постепенным образом подготавливают кожу к воздействию прямых солнечных лучей и таким образом предотвращают ожоги.

Опасность солнечных ожогов, которые расстраивают восстановительную функцию кожи и таким образом создают пищу для раковых клеток, не вызывает больших сомнений в кругах американских врачей. По данным Американской Академии Дерматологии, в последние 10 лет число людей, получавших солнечные ожоги, возросло на 9%. Статистика Национального Института по Раковым Заболеваниям показывает, что ежегодно 7 тыс. американцев умирают от рака кожи.

Около 30 млн. американцев ежегодно посещают эти салоны и отправляются в отпуска с уже готовым загаром. Как утверждает Ассоциация Искусственного Загара (Indoor Tanning Association), индустрия салонного загорания стала новым рецептом против солнечных ожогов и лучше зарекомендовала себя, чем методы полной защиты от  солнечных лучей. Посетители салонов загара получают солнечные ожоги на 81% реже, чем обычные люди. Любопытно, что по данным Американской Академии Дерматологии, большинство больных раком кожи в Америке - белые мужчины, а не женщины, для которых шоколадный цвет кожи - один из важнейших факторов красоты и которые составляют 70% клиентуры салонов загорания.

Группы риска

Тип кожи 1. Бледная белая кожа. Всегда обжигается и не загорает.
Тип кожи II.  Белая. Обжигается легко, загар минимальный.
Тип кожи III.  Цвет слоновой кости. Обжигается умеренно. Загар приобретается медленно, максимум до светло-коричневого цвета
Тип кожи IV. Слегка загорелая . Низкий риск ожога. Хорошо загорает до средне-коричневого цвета
Тип кожи  V. Загорелая. Ожоги редки, загар темный.
Тип кожи VI. Тёмно коричневая/черная. Никогда не обжигается.

По данным Американской Академии Дерматологии, люди с первым, вторым и третьим типом кожи более всего рискуют заболеть раком кожи.

Вот и разберись в этом споре Америки с Европой о том, полезен или нет инсксственный загар в солярии…

02.09.2009




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru