Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Новинки косметологического оборудования для салонов красоты и СПА

Настя Костюченкова

Любая косметическая выставка — прекрасный повод познакомиться с новинками косметологического оборудования для салонов красоты и СПА. Пожалуй что Интершарм Профешнл выбирают для показа своих новинок максимальное число фирм. У меня в этот раз не было много времени и многое не успелось, поэтому пробежалась по крупнейшим и известнейшим поставщикам — ВИП Клиник, СМАРТБАЙ,  Мартинекс, Тереза Эстетик. Каким-то чудом получилось в моем блокноте как у Ноя в Ковчеге - «всякой твари по паре». Совершенно случайно вышло путешествие по западным странам  - новинки косметических аппаратов из Германии, Франции, Италии и США.

Германия: из новинок косметологического оборудования запомнилась германская система лазерной биоревитализации кожи Byonik, управляемая точным компьютером  на базе ПО Windows (Билл Гейц теперь еще и в сферу красоты лепту вносит) небольшая коробочка овальной формы с помощью лазера с легкостью «вдавливает» низкомолекулярный гель гилауроновой кислоты в глубокие слои кожи. Вот вам еще одно поколение безыгольной мезотерапии. Немцы давно уже озаботились чем же заменить классическую мезотерапию с ее множественными уколами, и с регулярностью запускают все новые варианты альтернативы иньекционному введению гилауроновой кислоты. А началось все с кислородной мезотерапии от Лотара Боде, перенесшего свои наработки по безыгольному введению препаратов из Американского космического агенства NASA в отрасль красоты и здоровья (и как это янки проглядели промышленный шпионаж?). О первых вариантах безыголной мезотерапии я писала много лет назад (тогда это было изюминкой Интершарм 2003). За кислородной мезо последовала крио, а теперь вот дошло и до лазерного луча в качестве проводника препаратов в базальные слои кожи.

США. Американцы тоже порадовали. Они разработали что-то типа моющего пылесоса  для кожи. Косметологический аппарат EnDouceurDermolissage сочетает механический и химический пилинг и одновременное глубокое насыщение кожи активными веществами. Методика получила название гидромеханопилинг — инновационный подход к очищению, омоложению, отбеливанию кожи, лечению акне и так далее.

И, конечно — лазеры, которыми  североамериканские штаты славятся.  Лазер — редкий типаж косметологического оборудования, вокруг которого можно навертеть весь салонный бизнес (в центре меню услуг — лазерная эпиляция, фотоомоложение и еще десяток вкусных и востребованных процедур), хотя и стоит немалых денег. Собственно, лазерами трудно удивить — их много вариантов, причем положа руку на сердце все одно и то же. Лазер, он и в Африке лазер,  в какой красивый корпус его не заключи, и как его не обзови. Конкуренция между производителями давно идет в добавлении в устройство косметологического аппарата каких-то дополнительных возможностей. То есть лазер плюс еще что-то. До сих пор это были сочетания лазера с возможностями каких-то иных методик воздействия, а теперь вот американцы предложили вариант лазер 1 + лазер 2. То есть один основной лазер, который грубо говоря обеспечивает улучшение качества кожи и второй (другого типа, другой длины волны), которые обеспечивает аппаратный лифтинговый эффект.  Раздельно они на рынке присутствуют, то есть такие аппараты можно выбрать и купить по отдельности. Но в том-то и фишка, что вдвоем вместе в одном косметологическом аппарате Cynosure Affirm Anti-Aging Workstation , представленном на стенде фирмы  Martin'ex они обойдутся примерно на 40% дешевле, чем если бы их покупать порознь. А для клиентов подобных процедур (явно не дешевых) двойная экономия времени — две услуги оказываются параллельно. Да и продавать такую услугу можно дороже и  позиционировать себя на рынке с конкурентным преимуществом.

Франция:  давно уже не секрет, что обрабатывать одним и тем же инструментом различные по строению части тела весьма неудобно. Одно дело — спина и ниже спины, другое дело — рука или плечо. Вот почему в современных аппаратах по коррекции фигуры хорошим тоном считается сочетание различных методик и манипул. Тенденцию к тому, что среди косметологического оборудования все идет к тому, что по соотношению цена/качество будут лидировать комбайны с сочетанными технологиями четко уловили в компании СМАРТБАЙ. К купальному сезону готовить тело клиентов они предлагают используя многофункциональный аппарат DCK DERMA Sense System, который умеет делать вакуумно-роликовый массаж, баночный кинетический массаж, баночный статический массаж, то есть обеспечивает «многостаночный» комплексный подход к коррекции фигуры и устранению эстетических недостатков.

Применение функций аппарата D.C.K. в сочетании с косметическими препаратами Algologie и антицеллюлитным обертыванием Anesi Parafango позволяет достичь максимального эффекта по устранению эстетических недостатков.

Объективная оценка результатов процедур, проведенная с помощью термографии, антропометрии и взвешивания, подтверждает преимущества комплексных аппаратных программ перед моновоздействием.

Италия: с особенным трепетом подходила я к стенду Компании ВИП клиник — неужели в этот раз эта самая новаторская компания, открывшая российскому рынку красоты и здоровья такие давно уже ставшими классическими аппаратные технологии как миостимуляция, аппаратный лимфодренаж, кислородная безыгольная мезотерапия, кавитация, радиоволновый лифтинг и так далее.  Ан нет, не дождетесь, чтобы без новинок! Что же на этот раз? Итальянцы выдали свой вариант лазерного косметологического оборудования - фракционный лазер Mosaic. Для того, чтобы понять принцип действия, вспомните детскую игрушку «Калейдоскоп» - смотришь с трубочку, а там красивые узоры, которые меняются если эту трубочку поворачивать.  В отличие от лазеров предыдущих поколений, по сути «штамповавших» кожу большим потоком лазерного света, у Mosaic луч разбивается на кучу более тонких лучей. Представьте — одно дело лить жидкость стрей, а другое — разбрызгивать спреем. Так и здесь, проходя через специальный сканер (встроенный в манипулятор) опасный огненный луч «гиперболоида» превращается в живительный поток микролучей, проникая до глубоких слове кожи не затрагивая ткани вокруг. Безопасность при таком подходе намного выше, чем при обычных лазерных аппаратах. Кроме того — ВИП Клиник продолжают следовать принятым давным-давно принципам выбора оборудования - «видимые результаты после первого сеанса». И Mosaic из этой линейки косметологического оборудования — омолаживающий и лифтинговый эффект заметен сразу. Это значит, клиент получает ожидаемый результат, не подвергаемый сомнению.

Резюме:

Посещение косметической выставки Интершарм Профешнл 2010 показало, что после застойных времен кризиса салонный бизнес  «жив еще курилка», и даже вполне жив и здоров. У меня не было задачи (да и невозможно в одной статье) описать все новинки и все достойное, что можно увидеть на выставке. Потихоньку набирает обороты виртуальная косметическая Интернет-выставка Cosmo Expo, где можно побывать в любое время суток. Многое из описанного выше там уже представлено.

26.04.2010




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru