Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Фтор в зубных пастах и воде – польза или опасность?

Фтор в зубных пастах и воде – польза или опасность?Фториды — друзья

Свойство фторидов предотвращать образование кариозных полостей и разрушение зубов было впервые открыто в ходе экспериментов доктора Basil G.Bibby в начале 1940 года. Исследователь из университета Рочестера (Нью-Йорк, США) обнаружил, что если на хлопковый тампон нанести немного фторида и приложить его к больному зубу, то развитие кариеса останавливается. Фториды предотвращают разрушение зубов, так как тормозят рост бактерий, продуцирующих определенные ферменты. Кроме того, они опосредованно способствуют реминерализации зубной эмали. Целебное действие фторидов проявляется при местном воздействии на зуб. Согласно мнению большинства ученых, которые изучали действие фторидов на твердые ткани зубов, только местное воздействие фторидов предотвращает разрушение зубов.

Установлено, что распространенность кариеса у детей, проживающих в регионах в регионах с фторированной питьевой водой и в местностях, где употребляют обыкновенную воду — одинакова. Ряд исследований, проведенных в 2001 - 2002 гг показали, что разрушение зубов не возрастало, если прекращалось фторирование воды.

Фториды — враги

В противоположность положительному действию фторидов при местном применении, в результате проглатывания этих соединений, могут развиваться многие негативные системные эффекты.  Анализ медицинской литературы указывает на целый ряд негативных влияний фторидов на организм потребителя.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Behavioral Brain Research, потребление воды с содержанием фтора в концентрации одна часть на миллион (стандартная концентрация, достигаемая при фторировании воды), усиливает абсорбцию алюминия в мозговой ткани (эксперимент на крысах), что вызывает изменения в мозговой ткани аналогичные болезни Альцгеймера и некоторым другим формам слабоумия.

Такжефторидывызываютнарушенияразвитиякостей (данныеиз The New England Journal of Medicine and Journal of Bone and Mineral Research). Ученые обнаружили, что высокие терапевтические дозы фторидов приводят к возрастанию массы костей. Структура новообразованнной кости несостоятельна, что проявляется учащением переломов бедра. Причем имеются основания для подозрений о том, что даже малые дозы фторидов, применяемые в течение длительного времени провоцируют переломы бедра. Об этом свидетельствуют данные 19 исследований, проведенных в последнее время ...

Фторирование воды связано с повышением концентрации ртути в крови детей (журнал Neurotoxicology, 2000 г., декабрь). Подборка исследований, подтверждающих провокацию различных неврологических нарушений после длительного употребления фторированной питьевой воды собраны на www.fluoridation.com/brain.htm

Кроме этого, список исследований о вреде фторидов на различные органы человеческого организма при системном и длительном его употреблении, очень велик.

Ну и самое, казалось бы, пародоксальное: переизбыток фтора крайне негативно сказывается на самих зубах (!), вызывая практически неподдающуюся неинвазивной корректировке патологию – флюороз.

Фториды, большой бизнес и политика.

Многие из нас были вынуждены употреблять фториды в питьевой воде в течение многих лет. Почему? Ответ кроется в политике и алюминиевом лобби. В начале 1930-х, алюминиевым магнатам нужно было куда то девать фторид натрия, который в больших количествах является побочным продуктом плавки алюминия.

Когда фабриканты узнали об исследованиях доктора Tufts и Basil G.Bibby, была начата масштабная кампания, чтобы склонить Американскую Стоматологическую Ассоциацию (American Dental Association) одобрить фтор, как местный агент для профилактики разрушения зубов, который может добавляться в зубную пасту. А уже после этого, следующим этапом, в 1950-е годы, общественные службы охраны здоровья одобрили и фторирование воды, как метод общественной профилактики разрушения зубов.

Как минимизировать влияние фторидов?

Будьте осторожны с фторидами, пользуйтесь специальным образом очищенной водой и не глотайте фторированную зубную пасту. Фториды, в частности фторсодержащие зубные пасты действительно могут являться врагами! Поэтому важно помнить два основных момента:

1. Фториды в зубной пасте эффективны только в период созревания твердых тканей зубов (эмали и дентина), т.е. в школьном возрасте. Используйте зубную пасту со фтором только в этот период, и знайте, что для разных возрастных групп школьников рекомендована разная концентрация фтора (500 ppm для детей 4-7 лет и 900 ppmдля детей 8-18 лет), а оптимальным соединением по своей эффективности является фтор в виде аминофторида. Всё это нашло отражение в серии отечественных зубных паст «Р.О.К.С.»

Более того, совсем недавно, в линии «Р.О.К.С.» появилась абсолютно уникальная паста - R.O.C.S. kids «фруктовый рожок» без фтора. Она показана в случаях, когда использование фтора в зубных пастах не рекомендуется:

- если у ребенка уже есть видимые признаки флюороза

- если в питьевой воде содержится избыточное количество фтора (более 1,2мг/л)

- если ребенку назначены препараты, содержащие фтор

2. Содержание фторидов в зубной пасте для самых маленьких детей (до 3-х лет) и взрослых не обосновано. Поэтому зубная паста «Р.О.К.С.» для детей до 3-х лет не содержит фтора!

3. Всегда необходимо знать содержание фтора в питьевой воде вашего региона, чтобы понять необходимость использования фтористой зубной пасты и подобрать правильно питьевую воду.

18.02.2010

 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru