Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Как выбрать  
 

<< назад к списку статей

Профессиональная косметика для массажного салона

  

Ева Хёрст

Начнем наш разговор с самого начала, с момента зарождения нового косметического средства для массажного салона. Как все начинается? А начинается все с разработок независимых лабораторий, направляющих свою деятельность на изобретение новых активных добавок к косметическим средствам, предназначенным к использованию в массажных салонах. Ученые годами работают над созданием чудодейственных добавок к массажным маслам, косметическим средствам усиливающим эффект - таким как антицеллюлитные кремы и косметические средства, усиливающие дренаж при массажах.

И вот формула получена! Теперь в действие вступают владельцы брендовых косметических средств. Они приобретают патенты на новые изобретения в сфере средств красоты, предназначенных к использованию в массажных салонах. Итак, когда хозяин нового суперэффективного средства определен, остается дело за производителем. Непосредственным производством косметики по уходу за телом, как правило, сами владельцы косметических брендов не занимаются, а делают заказ на изготовление таких средств заводам-изготовителям. Заводы-изготовители, в свою очередь, смешивают ингредиенты косметических средств по уходу за фигурой и расфасовывают готовую продукцию. Далее в дело опять вступают владельцы косметических брендов. Теперь они наклеивают собственные этикетки и занимаются рекламой нового средства для массажного салона, с целью распространения его во все части света. Напомним, что одни т те же заводы- изготовители могут выпускать косметику не только для разных брендовых компаний, но и разного качества. Им же все рано, какой заказ выполнять. Вот поэтому не стоит ориентироваться в своем выборе профессиональной косметики для массажного салона, только на том факте, что данный завод выпускает таковую продукцию.

И вот теперь перейдем к ответу на вопрос:

  • Поможет ли  «красный диплом» химика-косметолога в выборе средств профессиональной косметики для массажного салона?

Думается, что ответ очевиден. Ведь, чтобы разобраться, подходит ли вам данная линия средств по уходу за телом для массажного салона или нет, нужно быть специалистом с образованием химика. Знать и предугадывать действие активных добавок к массажным маслам, косметическим средствам усиливающим эффект - таким как антицеллюлитные кремы и косметические средства, усиливающие дренаж при массажах - просто необходимо. Только в этом случае вы сможете найти для своего клиента оптимальное средство по уходу за телом. Профессиональная косметика для массажного салона должна быть подобрана грамотно. Ведь иначе, все эти специфические - массажные масла, средства красоты, усиливающие эффект от массажа, главной целью которых является коррекция фигуры ваших клиентов, а также косметика с расслабляющими добавками, обладающая при массаже релаксирующим эффектом – просто не принесут желаемого результата. Вот поэтому косметологу и необходимо быть еще и химиком.

Но быть специалистом своего дела можно и без обучения в высшем учебном заведении, хотя, конечно, - это самый надежный способ не ошибиться в выборе косметической продукции для массажного салона. Стать профессиональным мастером своего дела можно, используя другие способы получения знаний в области косметологии. Например, пройти обучение на дистанционных курсах, получить знания из профессиональных журналов, постоянно быть в курсе всех новостей мира косметологии, посещать выставки, организуемые владельцами брендовой косметики, организованных для косметологов массажных салонов.

Существуют наработанные методики оценки и выбора косметических средств для массажного салона. О них - в аналитическом обзоре экспертов как выбрать профессиональную косметику на сайте виртуальной косметической выставки Cosmo-Expo.




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
   

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru