Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Как выбрать  
 

<< назад к списку статей

Как выбрать косметологические аппараты для массажного салона

  

Редко какой массажный салон сегодня обходится без технологического оборудования. Как минимум, там есть массажная кушетка (разновидностей много), но все чаще можно наблюдать и косметологические аппараты, дополняющие работу с телом, обеспечивающие синергетический эффект в деле коррекции фигуры и борьбе с целлюлитом. Сами массажисты, как правило люди как минимум со средним медицинским образованием, легко осваивают косметологические аппараты и включают их в программы процедур по телу. Тем более, что обучение проводят сами поставщики. Само обучение проходит достаточно быстро и включается в стоимость физиотерапевтического и косметологического оборудования. Да и для массажного салона продажа программ работы с телом гораздо выгоднее - это увеличивает средний чек, но главное - клиент быстрее видит эффект от салонных процедур.

Рынок индустрии красоты активно насыщается все новыми и новыми косметологическими аппаратами. Их можно разделить на две категории:

  1. Усовершенствованные косметологические аппараты, которые позволяют сделать уже известную методику воздействия более безопасной, эффективной, безболезненной или же комфортной для клиента, удобной для врача.
  2. Абсолютно новые косметологические аппараты, которые вводят в обиход индустрии красоты новые методики воздействия, никогда ранее не применявшиеся.

Прежде чем выбирать косметологические аппараты, надо четко осознать на каком этапе пути создания и развития салона красоты вы находитесь.

Необходимость приобрести новый косметологический аппарат возникает в следующих случаях:

  1. Создание нового салона красоты или кабинета  косметологии в действующем салоне красоты: выбирается базовый набор косметологического оборудования, необходимого для проведения базовых услуг.
  2. Расширение ассортимента косметологических услуг в салоне красоты:
    выбирается салонное оборудование, которое обеспечит создание косметологических программ для клиента, либо конкурентное преимущество в микрорайоне, либо уникальность позиционирования на рынке.
  3. Изменение статуса салона красоты ( чаще всего в сторону повышения уровня и класса предприятия индустрии красоты): выбирается косметологическое оборудование более высокого класса безопасности, эффективности, дизайна и опций создания комфорта для клиента.

Основополагающие требования к выбору косметологического аппарата едины для всех:

  1. Косметологический аппарат должен быть зарегистрирован как  прибор, относящийся к медицинской технике  в Федеральной службе  по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
  2. Методика работы на косметологическом аппарате должна быть зарегистрирована как медицинская технология в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
  3. Методики воздействия должны быть описаны в методическом пособии. Идеальный случай, если  рекомендации утверждены Министерством здравоохранения и социального развития.
  4. Методикам воздействия обучают на факультетах  постдипломного образования врачей-косметологов и выдают специалистам удостоверения государственного образца.

Основополагающие требования к выбору компании, которая предлагает приобрести оборудование для косметологического кабинета:

  1. Компания-поставщик салонного оборудования готова предоставить вам документы, сопровождающие  косметологический аппарат (см. выше).
  2. Компания-поставщик готова обучить вашего специалиста  и иметь при этом непрерывную систему образования и повышения квалификации косметолога (семинары, мастер-классы, вебинары, рассылку новостей по  оборудованию и методикам и др.).
  3. Компания-поставщик предоставляет вам инструкции по соблюдению техники безопасности при работе с данным прибором и готова обучить правилам ТБ вашего специалиста.
  4. Компания-поставщик имеет отработанную схему снабжения запасными частями и ремонта оборудования. Имеет свою сервисную службу.   В идеальном случае на время ремонта  выделяет салону красоты подменное косметологическое  оборудование этого класса в беслптное пользование или хотя бы в аренду, чтобы  не сорвать график приема клиентов.
  5. Компания-поставщик предоставляет не один единственный косметологический аппарат, а линейку, позволяющую  выбрать  косметологическое оборудование необходимого класса.    В идеальном случае готова  принять на комиссионную продажу прибор, который уже  морально устарел, и зачесть его стоимость при покупке косметологического аппарата более высокого класса.

Готовность салона красоты к установке  приборов аппаратной косметологии

При создании кабинета аппаратной косметологии  либо расширении его услуг необходимо учитывать требования установке и эксплуатации аппаратуры. То есть проверить, готовы ли ваши помещения принять салонное оборудование.

Установку и эксплуатацию аппаратуры, являющейся источником электромагнитных полей (ЭМП), проводят в соответствии с санитарными правилами по требованиям к электромагнитным полям в производственных условиях.

Физиотерапевтическая аппаратура устанавливается в изолированных кабинах, каркасы которых выполняются из пластмассовых или деревянных стоек либо из металлических (никелированных) труб, свободных от заземления (изоляция от стен и пола).

Требования к размещению и эксплуатация лазерных аппаратов и приборов в ЛПО определяются в соответствии с классом лазерной опасности. Внутренняя отделка помещений должна быть выполнена из материалов с матовой поверхностью. Запрещается использование зеркал и других отражающих поверхностей. Для косметологических аппаратов 1 и 2 класса лазерной опасности отдельных помещений не требуется. Аппараты 3 и 4 классов опасности должны размещаться в отельных кабинетах, оснащенных наружным табло «Не входить, работает лазер», знаком лазерной опасности, внутренним запорным устройством; на данные кабинеты оформляется санитарный паспорт.

Кабинеты, использующие аэроионизирующее оборудование (электрические аэроионизаторы, гидроаэроионизаторы, галогенераторы, галокамеры, спелеоклиматические камеры, электростатические фильтры), а также кабинеты гипокситерапии не допускается размещать в жилых зданиях.

Базовые требования к выбору  оборудования для кабинета аппаратной косметологии читайте в рекомендациях Как выбрать оборудование для салона красоты?




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
   

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru