Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Как выбрать  
 

<< назад к списку статей

Как выбрать мебель для салона красоты

  

Настя Костюченкова

Любое дело, и салонный бизнес не исключение, начинается с составления бизнес-плана, его немаловажная часть – расходы. И в статье расходов обязательная строка - приобретение мебели для салона красоты. Многие руководители салонов красоты, дойдя до этой строки, впадают в раздумье. Что необходимо учесть, приобретая мебель и специальное оборудование – дизайн и стиль, класс салона, цветовое решение или стоимость?

В общем, хочу вас огорчить, это все придется учитывать в комплексе, однако есть более важный критерий - потребительские свойства мебели и оборудования, необходимые для вашего бизнеса.

Только осознанно сделанный выбор позволит владельцу салонного бизнеса потом на долгое время закрыть тему, не беспокоясь о том, когда же придется полностью менять обстановку в салоне красоты, а главное - начинать собирать для этого деньги.

Итак, для начала необходимо определить, какие потребительские свойства необходимы для мебели и оборудования парикмахерского зала, ногтевой зоны, массажного и косметического кабинета.

Потребительские свойства мебели для салона красоты – это совокупность свойств и показателей, которые определяют удовлетворение реальных или предполагаемых потребностей покупателей. Перечислим эти свойства:

1) Функциональное назначение. То есть каждый предмет должен выполнять свои непосредственные функции.

2) Социальное назначение, соответствие классу потребителей салонных услуг.

3) Профессиональное назначение. Согласитесь, мы уже не можем вспомнить те времена, когда мастер маникюра мог работать за обычным столом, - теперь для него созданы столы, удобные во всех отношениях.

5) Безопасность – очень важное для индустрии красоты и здоровья состояние, при котором риск вреда или ущерба для человека должен быть максимально ограничен. Безопасность бывает:

  • механическая;
  • санитарно-гигиеническая;
  • противопожарная;
  • электрическая.

6) Эргономичность. Это свойство, которое специалисты определяют, как способность мебели создавать ощущение удобства, комфортности, наиболее полное удовлетворение потребности в соответствии с антропометрическими параметрами, психологическими и психофизиологическими характеристиками потребителя:

  • антропометрические свойства – способность товаров при потреблении или эксплуатации в наибольшей степени соответствовать измеряемым требованиям потребителей;
  • психологические свойства – это способность мебели обеспечить при эксплуатации душевную комфортность;
  • психофизические свойства – это способность товаров обеспечить соответствие психологическим и физическим возможностям потребителя.

7) Эстетические свойства – способность салонной мебели вызывать в чувственно воспринимаемых признаках формы общественной ценности и удовлетворить эстетические потребности человека. К ним относятся:

  • внешний вид товара;
  • его целостность;
  • дизайн;
  • мода;
  • стиль;
  • совершенство производственного исполнения.

Качество мебелидля салонов красоты во многом зависит качества исходных материалов, обработки и сборки, покрытий. Качественные показатели:

  • надежность;
  • долговечность;
  • безотказность;
  • ремонтопригодность;
  • сохраняемость.

Внимательно отнеситесь к обработке материала. Все дефекты, как то сколы, расслоения, зазубрины, царапины, вмятины, должны быть исключены. Поверхности - хорошо зачищены, а ребра закруглены.

Исключите дефекты соединения деталей и сборки, слабые крепления, плохо подобранную фурнитуру, заедающие ящики…

А теперь смотрим дефекты мягких элементов – неравномерный по толщине настил материала, морщины, перекос рисунка, несоответствие цвета ниток цвету обивочных тканей.

Проверяем дефекты фурнитуры – следы коррозии, царапины, раковины в материале, несоответствие фурнитуры по размерам, непрочное крепление и фиксирование элементов.

Важный показатель – качество покрытий. На них воздействуют температура, свет, влага, химические среды и так далее. Сохранность мебели зависит от устойчивости покрытия к этим воздействиям.

Основные физико-химические свойства покрытий это - толщина пленки, твердость, эластичность, блеск, сопротивление истиранию, свето-, тепло-, морозо- и водостойкость, химическая стойкость и др.

К параметрам эргономической безопасности относятся плавные углы, габариты изделия, его прочность, простота в обращении.




Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
   

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru