Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Как выбрать  
 

<< назад к списку статей

Как выбрать солярий

  

Настя Костюченкова

Бледные жители мегаполиса, проводя весь день то в метро, перебегая из одного подземного перехода в другой, то или переводя дыхание за офисным компьютером, подсознательно мечтают о солнце! А студии загара и салоны красоты, зная об этом, постоянно зазывают нас к себе обещанием напитать искусственным солнечным светом. Налетай! Минута загара 20 рублей, 15 рублей, 10 рублей, еще дешевле, если берешь оптом 200 минут загара!

Однако разве мы покупаем товары лишь только потому что они стоят дешевле? Увы, чаще всего дешевле - это хуже. Но тут казалось бы - солярий и солярий. Красивый пластиковый агрегат по выработке искусственного солнечного света - они бывают красные, синие, серебристые. Но нам, потребителям, порой трудно разобраться в том, какой из них новый, какой старый, какой дает правильный загар, а какой из них лучше обойти стороной. Потому что пусть изящный и фантастически современный с виду, он дает такое излучение, что мухи дохнут. И в нем от рождения не меняли лампы. И его не протирают как положено специальным дезраствором после каждого клиента. И не чистят от пыли, оседающей внутри на лампы, и превращающих волны света в корпускулы, бомбардирующие кожу.

Если Вам это все до лампочки (в данном случае до набора ламп в солярии), то вы не по адресу - можете не читать наши советы. А для всех, кому не безразлично свое здоровье мы постараемся рассказать всю правду о соляриях. И вы получите ответ на вопрос - как выбрать солярий. Правильный солярий. Мы не будем называть марки - их много. И даже если мы будем давать примеры хороших брендов, найдутся те, кто обвинит нас в предвзятости или рекламе. Нет, мы расскажем главные принципы выбора солярия.

Чтобы выбрать хороший солярий, необходимо учитывать несколько важных моментов:

1. Безопасность излучения

Вы должны быть уверены в том, что получите качественный загар. Поэтому обращайте внимание на следующие моменты – существует ли журнал технического обслуживания аппарата, есть ли в нем записи, когда происходила смена ламп.

Замена ламп должна производиться при нормативной выработке часов, указанной в техническом паспорте ламп, с обязательной отметкой в журнале. Информация об очередной замене должна быть доступна посетителям студии загара или салона красоты и располагаться на видном месте. Ведь если ласпы менялись недавно, то есть опасность обгореть, поэтому время сеанса стоит сразу сократить. При включении лампы не должны мигать, так как они не требуют разогрева.

Кроме того, если вы подозреваете, что качество солярия в целом сомнительное, попросите показать технический паспорт и сертификат соответствия, выданный на данный конкретный солярий. Стоит изучить сертификат UV-излучения (для самого солярия, а не для отдельных ламп). По вашей просьбе вам должны обязательно его показать. Соотношение ультрафиолета А и В должно быть оптимальным для вашего типа кожи: от 0,7 % UV-В-лучей для людей с нежной кожей до 2,4 % UV-В-лучей для людей со смуглой кожей.

2. Безопасность эксплуатации аппарата

Для соляриев, снабженных крышкой, которая должна быть открыта в условиях нормальной эксплуатации, инструкции должны содержать предупреждение о том, что прибор не должен быть включен, когда крышка находится в закрытом положении и что, перед закрыванием крышки для хранения, прибор должен быть отключен от источника питания и охлажден.

Если прибор включается при помощи дистанционного управлении, необходимо уточнить, есть ли возможность отключить его изнутри или же вызвать администратора салона красоты кнопкой вызова.

Аппарат искусственного загара нельзя эксплуатировать, если у него разбит или удален таймер или же разбиты или удалены фильтры на излучателях.

В комплект должны входить специальные защитные от ультрафиолетового излучения очки, обеспечивающие соответствующую фронтальную и боковую защиту глаз и имеющие достаточный коэффициент пропускания света, чтобы можно было через них смотреть.

Температура и влажность воздуха в кабине солярия должны соответствовать требованиям технической документации на данный аппарат, но не превышать +280С. Температура воздуха в помещении, где размещается кабина солярия, должна соответствовать +18-240С.

3. Санитарное состояние солярия

После каждого сеанса все поверхности кабины солярия, с которыми контактировал посетитель, должны быть обработаны дезинфицирующими средствами, прошедшими государственную регистрацию в установленном порядке.

При использовании вертикального солярия посетителям должны предоставляться одноразовые полотенца для выстилания пола кабины или одноразовые тапочки.

4. Наличие средств защиты во время получения услуги

В некоторых соляриях защитный комплект входит в стоимость услуги. В других его приходится покупать. В комплект должны входить трусики для защиты половых органов, стикини для защиты сосков, очки (могут быть и одноразовые и многоразовые), как вариант могут быть еще шапочка для волос и наклейки для татуировок.

5. Профессионализм персонала

Оператор в солярии (чаще всего это администратор салона красоты) должен предупредить вас о противопоказаниях, порекомендовать правильную дозу и грамотно рассказать о тех манипуляциях, которые вам придется делать самим. Кроме того, оператор должен показать вам кнопку вызова персонала и объяснить, какие функции вы можете включать и отключать сами.

Профессиональная компетентность персонала, кроме всего прочего. заключается еще и в умении правильно определить тип вашей кожи и порекомендовать косметические средства. Если же сотрудники выбранного вами салона красоты или студии загара говорят, что вы можете загорать «хоть целый час», это повод сразу уйти оттуда.

6. Наличие сопутствующих услуг

Наличие сопутствующих услуг может обогатить саму процедуру получения загара – это музыка, вибромассаж, охлаждение и т.д. Однако не менее ценится и наличие фреш-бара, в котором можно отдохнуть и выпить морковного сока – закрепив тем самым оздоровительный эффект.

Резюме:

Как видите, разобраться с основными критериями правильный перед вами солярий или не очень очень даже не сложно. Если хотите углубить свои знания, и посмотреть а что собственно требуют санитарные нормы и правила от владельцев соляриев, можете познакомиться с выдержкой из САНПИНА - нового, принятого в 2010 году нормативного документа, регулирующего бизнес искусственного загара.

К тому же, помочь вам определиться, как выбрать солярий, может статья «как выбрать салон красоты» - ведь солярий это лишь часть салонного бизнеса, и если во всем салоне красоты порядок и чистота, скорее всего и в солярии все будет ОК. И наоборот - негативное впечатление обо всем салоне может подтвердиться и в том, что солярий не соответствует ожиданиям.

Кроме того, вам в помощь статья «как выбрать косметику для загара».

И приятных вам минут в солярии!




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
   

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru